понедельник, 29 июля 2013 г.

Итоги Задания "Ура! Каникулы!»

Здравствуйте, наши дорогие!
Мы спешим поблагодарить вас от всей души за выбор нашего Тематического Задания в рамках игры Скрап-Загадка "Ура! Каникулы!». Работ было много, очень интересные вы сделали арт-буки и странички об отдыхе ваших деток! Было интересно читать ваши посты о путешествиях, о своих воспоминаниях о лете, спасибо вам за эмоции! 

Встречайте ТОП-5

***********
Приз от нашего Спонсора интернет-магазина "СкрапМагия"
1/2 Набора бумаги All Aboard – На борту30,5х30,5 см, 16 шт
поедет к участнице 
Поздравляем!
Для отправки приза ждем ваши координаты на адрес scrapmagiablog@yandex.ru
с темой письма "Приз задания Каникулы",
 (в письме укажите пожалуйста ссылку на свою победу).


*****************
Дорогие наши ТОПотушки, мы приглашаем вас с нами "подизайнерить"
 на ближайшее задание!
Ждем ваше согласие на адрес bloha_olga@mail.ru
с темой письма "ТопСМ".
********
Напоминаем, что авторы попавшие в ТОП, получают
разовую 7 % скидку в нашем
интернет-магазине "Скрап Магия".
(Для получения скидки в поле "сообщение" к заказу напишите,
что вы ПД нашего задания, дайте ссылку на свою победу).

Порадуйте себя обновками!
*******
На сегодня все новости!
 Ждем вас в наших заданиях!

пятница, 26 июля 2013 г.

Скрап-Загадка "ЛЕТО"

День добрый, наши солнечные ПЧелки!
Вот и подходит к концу второй месяц лета, впереди еще масса впечатлений, надеемся, вы чудесно отдыхаете и наслаждаетесь солнышком, купаетесь вволю, загораете!
Скрапить-то хочется?
)))))))
Надеемся, что наше новое Тематическое задание Игры "Скрап-Загадка" вам придется по душе, ведь тема у нас - ЛЕТО

(картинка найдена в инете)

Игра "Скрап-загадка" "ЛЕТО" действует до 25 августа включительно!

Мы нашли чудесную загадку: 
Слышно пенье комаров,
Время ягод и грибов,
Озеро теплом согрето,
Всех зовет купаться ...
 (ЛЕТО)
отгадали её ваши детки?
Тогда смело садимся выбирать фотографии для вашего нового проекта!
Мы принимаем любой скрап-объект вызывающий у вас ассоциацию темы "ЛЕТО".
Это может быть страничка о чудесном путешествии на теплое море Турции и ваши детки в волнах, или ваши дачные приключения, прогулка в парке и катание на роликах, посещение танц-пола и атракционов. Возможно, вы сотворите открытку,  а на ней поселится целая поляна цветов! Принимаем и арт-буки с яркими красками лета! Блокноты тоже ждем, ведь на обложку можно присадить букет цветов и бабочку! А уж альтер-скрап как приветствуется!
Ждем вас!!!!!!!!!!!!!!
**************
Сегодня у нас Море вдохновения от наших Приглашенных дизайнеров:
Спасибо за приглашение! Меня зовут Ольга, в блогпространстве – Sinnamon. Живу в Подмосковье, работаю в Москве. Скрапбукинг появился в моей жизни в конце 2011 года. Для меня это хобби, которое начиналось с одной обувной коробки, куда умещались мои все материалы и инструменты. Не являюсь сторонником определенного стиля, в работах люблю многослойность и многодетальность, а также – совмещать несовместимое! Любые материалы – чипборд и цветы, и, конечно, бумага. В основном делаю открытки, пытаюсь наконец-то взяться за альбомы и блокноты, но, к сожалению, из-за основной работы времени маловато остается на скрап. Желаю всем огромного творческого вдохновения!
Для меня лето - это тепло, солнце, нежные и яркие краски, и много-много цветов. А также - огромное количество семейных замечательных праздников. Один из них - свадьба моего любимого брата в конце июля, где я была, кстати, свидетельницей. И эта открытка - на годовщину свадьбы для них, любящей пары))
Материалы: бумага Bo Bunny / Prairie Chic Collection, MME, Scrapberrys, Graphic45 (картинка), эмалевые точки MME, бумажные цветы (лютики, гардения, гортензии), пластиковая роза от Scrapberrys, пуговички, одношаговый кракелюр от ТХ оттенка tattered rose, белое кружево, чипборд-рамка, брадсы металлические.
Nastena
У меня сложилась страничка 30х30 об одном летнем денечке:) На фото я со своим племянником, которого я крестила накануне:) Это мы гуляли, большие, счастливые и веселые)) Яркое и эмоциональное фото, спреи, брызги, маска, штампы... Разве это все не передает летнее настроение?;)
А еще у меня здесь бумага и цветы Prima, шебби-ленты, брадсы, буквы-наклейки 3D от K&Company и лист бумаги Melissa Frances. 
Lentochkann
Добрый день!) Меня зовут Лена. Я очень люблю рукодельничать. Это моя отдушина. А некоторые работы расскажут обо мне больше, чем я сама о себе.)
Солнечная страничка в стиле "чисто и просто".
Материалы: чертёжная и цветная бумага, пуговицы.
Люба ник Яосенняя
Ну что сказать мне о себе? Я просто творю и радуюсь жизни!
Лето - это море. У меня получился такой вот держатель для фото - кусочек моря и запечатленная память о море.
 Всем привет! Меня зовут Яна! Вот моя работа для задания “Лето”. 
Материалы: бумага DCWV, гессо, штампы Прима и KC, марля, сухоцвет, раскрашенные аква маркерами отштамповки цветов, полужемчужины, скотч.
Наверно у всех лето ассоциируется с голубым небом, ярким солнцем, зеленой травкой, цветами и конечно же отдыхом с друзьями. А так как я теперь живу в деревне, то буйства красок мне хватает)))И все это я воплотила в своей страничке.
Использовала для основы фотобумагу с текстурой ткани, краски и цветы, в том числе и собственного творения.
Лето -это время ягод и фруктов, а из них можно сварить очень вкусное варенье. У меня родился такой летне-ягодный магнит на холодильник, чтобы хозяйка могла записать свой любимый рецептик и порадовать своих домочадцев вкусненьким.
О себе: Меня зовут Юлия Бушуева, живу в городе Магнитогорске, что стоит на славной реке Урал. Мне 28 лет. У меня есть сынок и муж. В скрапе я чуть больше двух лет. Люблю пробовать все новое и интересное! Спасибо, что пригласили погостить!
Привет, всем! Я Ира, у меня потрясающий муж и очаровательная дочка 2х лет)
Скрап занимает всё моё свободное время, для меня это не просто хобби и не работа - это моя жизнь! Я просто не могу ничего не делать руками, а в голове полно идей.
Для меня лето это не только море и отдых, но ещё и дача, деревня, огород) Именно об этом моя Деревенская открытка. В работе использовалась крафт-бумага, бумага BasicGrey, тежик с деревянной текстурой, самодельный деревянный забор, вырубка "Почтовый ящик", тонированный бинт, сизаль, рафия, бумажный шнур, бумажные цветы и листики, ягодка,
деревянная пуговка, божьи коровки, стразы, штамп, краска, машинная строчка.
Лето - тема неисчерпаемая на ассоциации. Люблю это время года. Даже если не удалось куда-то выехать, яркие эмоции каждый день гарантированы...
Sinica
Я к вам с подставкой для фото.
Использовала: пластмассовый горшочек, акриловые краски, сизаль, цветы и листики, ягодки из пенопластовых шариков, прищепка, шпажка, бабочки распечатаны на фотобумаге.
Спасибо, что пригласили!!!
bora -Анна
Лето - тема неисчерпаемая на ассоциации. Люблю это время года. Даже если не удалось куда-то выехать, яркие эмоции каждый день гарантированы...
Серия тегов "Маки". Или второе название: "Июнь, июль, август"... Сами понимаете, июнь кажется самым длинным месяцем - все лето впереди, а август - слишком короткий, не успеешь им насладиться, как уже осень... Поэтому теги у меня разные по высоте. Но все вместе они - яркое, взрывное лето, богатое на тысячи приключений и открытий!
Декупаж, краски, гипсовые украшения, бисер, флаувер-софт, примовские белые маки, покрашенные акварелью, натирки "Кайзер Крафт".
Открытка "Чаепитие в летнем саду". Пожалуй, это летний вечер. Когда краски немножко размыты и приглушены, но как же хочется посидеть в таком саду, у резной решетки, за дачным столиком со старой, неказистой, но милой сердцу кружечкой в руках. Тогда, кажется, все птицы в саду поют только для тебя.
Примовская скрапбумага, штампинг, брызгинг спреями)) Решетка сделана с помощью собственноручно вырезанной маски. Чипборд "чашка" загрунтован, горох делала надыроколенными из скрапбумаги кружочками, покрыто кракелюром. Брадс "Тильда".
Спасибо за возможность побыть приглашенным дизайнером! Это здорово!
SolomSV1
Добрый день! Вот такая открыточка у меня сложилась, как ассоциация темы Лето:)
Лето- это море цветов, зелени, красок и просто отличного настроения, об этом моя работа! А еще Лето-это маленькая жизнь!) Божия коровка и бабочки тому подтверждение)))
Спреями создала фон плюс штампик бабочка, а клумба - сезаль, веточки СкрапБериз, лента и куча разных цветочков)) Если коротко о себе, то пытаюсь попробывать все и сразу)) пока ищу свой стиль, и надеюсь, мои поиски скоро увенчаются успехом)))))

Наши дизайнеры ЧБ "СкрапМагия" подготовили свое видение этого задания:
hamajum  Наталья
Разворот в альбом "Лето 2011 года"
Использовала: Крафт картон, скрап бумагу, вырезки, вырубку, брадс, пуговки, акрил, машинная строчка.
manoraya -Оля
Летняя ключница в эко-бохо стиле 15х21см.
 Основа - двойной гофрокартон - легкий, но прочный материал, холст, кора дерева в качестве центрального элемента, фрагмент вязанной салфетки, шпагат, чипборд, прищепка, деревянная божья коровка, веточка с ягодами, чопики.
 Блоха Ольга
Всем приветик! Я со своими сорванцами в дождливые дни "ваяла" миник, деткам очень понравился результат, хотя, и ревновали друг дружку, считали сидели, кому мама больше украшений на страничку приклеит, или точек жидким жемчугом поставит))) они между собой заранее распределили листы альбома)))
Материалы: заготовка для альбома BoBunny, 3D наклейки, жидкий жемчуг, вырубка ножами, чипборд украшения, бумага разных производителей, высечки и теги  BoBunny, кабошоны, Сразу всего и не упомнишь!
******************************* 
Ждем ваши работы!
Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Напоминаем, срок действия
Тематического Задания в рамках игры Скрап-Загадка "ЛЕТО»
- до 25 августа включительно! 

**********
Обязательно загляните к нашему Спонсору интернет-магазин "СкрапМагия" который
всегда открыт для ваших заказов!
Порадуйте себя обновочками!

четверг, 18 июля 2013 г.

МК по Обложке для паспорта

День добрый, наши дорогие ПЧелки и гости ЧБ "СкрапМагия".
Сегодня наша  manoraya Оля подготовила для вас мастер-класс по обложке на паспорт.
Надеемся, вам МК понравится,  и возможно, кто-то из вас, сотворит подобный шедевр!
Тем более, тема актуальна, у нас как раз действует задание по Обложкам, смотрим панельку справа и принимаем активное участие!
МК по  Обложке для паспорта с дополнительным карманом для бумаг

будем творить вот такую обложку!

Холст, пивной картон, текстурная паста, эмбоссинг прозрачной пудрой с голографическим эффектом, спреи, акриловый лак.

Не знаю, как у вас, а у меня в паспорте вечно кипа всяких очень нужных бумажек, которые норовят из него выпасть в самый неподходящий момент. Поэтому я для своего паспорта придумала такую конструкцию, которая предполагает наличие отдельного кармана для их хранения. Как я ее делала, я вам сейчас поэтапно покажу.

Сначала делаем заготовки. 9х13см для пивного картона 1мм толщины.
 
Заготовка для холста 14х24см  (или любой другой плотной ткани на ваш выбор, например, джинса). На фото еще два маленьких кусочка, которые в итоге не пригодились, так что не обращайте на них внимания)
.Наносим текстурную пасту на картон через выбранный трафарет. Даем высохнуть.
 Пока паста сохнет, обмазываем все кусочки холста клеем пва, чтоб материал в процессе не осыпался. Когда клей высохнет, он станет прозрачным.
 После высыхания пасты, делаем эмбоссинг прозрачной пудрой с голографическим эффектом (у меня это Часы и Текст на французском языке).
 После чего врываемся в цвет при помощи спреев. У меня здесь зеленый, оранжевый и коричневый цвета. Сначала я брызгаю спреями на картон в горизонтальном положении, чтоб заполнить пространство. Потом я ставлю заготовки вертикально и еще несколько раз брызгаю спреями, чтобы получились живописные потёки.
 Так как паспорт это вещь, которую мы держим в руках достаточно часто, то сверху спреев, после их высыхания, я нанесла слой акрилового матового лака, для того, чтобы спреи не размазывались и не пачкали руки в процессе использования обложки.
Имейте в виду, что первоначальный рисунок может видоизмениться и часть потёков исчезнет, т.к. при нанесении лака, цвета спреев на водной основе смешиваются. Тут мне пришла в голову мысль, что можно использовать акриловые краски, тогда лак, скорее всего, не понадобится.
 Приступаем к пришиванию резиночек к задней части обложки. Я это сделала при помощи репсовой ленты. Длина каждой резиночки была около 16-18см, но лучше всё примерять под ваш конкретный случай.
Вот так поближе можно рассмотреть крепление. В последствии эта часть обложки спрячется, поэтому можно не сильно заботиться о красоте, главное - надёжность.
 Далее очень ответственный момент))) нужно очень аккуратно пристрочить на машинке (или прошить руками) карманчик для задней обложки таким образом, как на фотографии.
 Вот так поближе можно посмотреть. Дальше пришиваем переднюю обложку
вставляем паспорт, чтоб было легче ориентироваться дальше (тут у меня несколько кадров другой обложки, не пугайтесь)), обе резиночки одеваем пока на лицевую часть:
переворачиваем нашу обложку:
и загибаем кармашек для нужных бумажек:
отрезаем уголок (или не отрезаем, как вам нравится), но если отрезаем, то не позже этого шага, иначе вы просто застрочите весь периметр и у вас получится глубокий прямоугольный карман:
 проверяем, чтобы все края были ровными:
переворачиваем заготовку на лицо:
и пришиваем заднюю обложку:
 Общую схему конструкции я нарисовала от руки (вид сверху), надеюсь, все будет понятно))
В итоге получаем вот такую обложку.
Вид спереди:
 Вид сзади:
 Вид сверху:
 Внутри получился вот такой кармашек. Справа я прикрыла швы от пришивания резиночек при помощи декупажа по ткани. Сверху декупажного клея помазала еще краской из зеленого спрея, чтоб салфетка не сильно выбивалась из общей гаммы обложки.
Вот такая обложка у меня получилась)))
Надеюсь, этот МК окажется для вас полезным.
Если что-то осталось непонятно, с радостью отвечу  на все вопросы))
****************
Спасибо Ольге!!!!!!!!!
И помните, Магия Скрапа подвластна каждому!!!!!!!!!!
Скрапьте в радость!