четверг, 25 декабря 2014 г.

Участвуйте в розыгрыше зимних призов!



Приглашаем вас принять участие в розыгрыше зимних призов от нашего интернет-магазина "Скрап Магия". В этот раз мы разыграем три приза: фигурный компостер края, брошюровщик Bind-It-All ZUTTER и фен для эмбоссинга!

По 20 февраля покупатели нашего магазина будут получать купоны с номерами для участия в розыгрыше призов - 1 купон участника за каждые 500 рублей суммы покупки. Купоны будут отправляться или передаваться покупателям вместе с заказом. Чем больше сумма вашего заказа - тем больше купонов для участия в розыгрыше призов вы получите, и больше шансов выиграть будет именно у вас.

Победители будет определены при помощи рандома 22 февраля.
Доставка призов - бесплатная.

С наступающим! Удачи в розыгрыше!

среда, 24 декабря 2014 г.

Итоги Рубрики "Магия Стиля" - Чисто и просто

Приветствуем, вас, наши дорогие Магини!
Спешим отдать долги уходящего года, и сегодня подводим ооочень сложного, как нам казалось задания в Рубрику "Магия Стиля" - Чисто и просто (Clean&Simple).
Мы очень удивились, что набралось 88 участников! Как здорово! А мы и не подозревали, что этот стиль вам оказался то, совсем и не сложным))) молодцы! Итак, наш

ТОП - 10
Новогодняя открытка с подарками

Приглашаем вас девчата к нам в гости на "подизайнерить"
письма жду на bloha_olga@mail.ru с темой "ТопСМ".
прошу меня не терять! отвечу не сразу!
еще не утвержден график работ, за-то обещаю чудесные задания!
================================================
Напоминаем, что авторы попавшие в ТОП, получают 
разовую 5 % скидку в интернет-магазине "СкрапМагия".
(Для получения скидки в поле "сообщение" к заказу напишите,
что вы в ТОП нашего задания, дайте ссылку на свою победу).
***************
включаем рандом, у нас 88 участников:

и
и
и
удача сегодня улыбнулась 

Поздравляем! ждем домашний адрес на scrapmagia@yandex.ru
с темой письма "ПризКлин".
(в письме укажите пожалуйста ссылку на этот пост и свою работу в личном блоге).
********
Участвуйте в наших заданиях!!!!!!!!!
Мы вам всегда рады!!!!!!

четверг, 18 декабря 2014 г.

Магия слова. Выпуск 6-й. Веселый скрап

Кто о чем, а мы - о веселье!)))))
Здравствуйте, друзья!
"Магия слова" берется сегодня чуть-чуть повеселить вас!


Совсем немного осталось до Нового года. Вы уже хорошенько подготовились в различных скрап-марафонах) Открыток наделали, подарков, веночков...
Пора и о шоу-программе подумать!))
Я имею в виду, что мы все будем обязательно скрапить новогодние фотографии, будь то детский утренник или традиционные посиделки с друзьями...
И настроение у этих фотографий почти 100-процентно будет какое?...
Правильно: веселое!
Вот об этом мы сегодня и поговорим:

о веселом скрапе, о заголовках с юмором, о журналингах со смехом и даже... даже поиграем с вами немножко!)

Веселая фотография требует особого отношения. Мягкий юмор, легкая ирония - это хорошо, но не торопитесь утверждать, что вы не умеете! Как утверждают профессионалы, чувство юмора можно и нужно тренировать!) Рекомендую еще раз заглянуть в один из наших прошлых выпусков - по заголовкам, там вы найдете советы общего порядка, они, конечно, подходят и для веселых заголовков.
Ну и еще несколько важных моментов, как готовиться к веселому скрапу)

1. Всегда носите с собой блокнот. 
(Чувствуете? Этот совет повторяется уже не в первый раз! Может и, правда, пора заводить блокнот??) Записывайте свои смешные мысли, смешные надписи и встречные рекламы, услышанное по радио или ТВ, прочитанное в газете, а также забавные случаи, которые вызвали у вас смех.
2. Помните, большинство хороших шуток приходят из пересечения двух формально не связанных друг с другом идей... из неожиданной точки зрения о чем-то, на что люди смотрят каждый день, но с привычных ежедневных позиций... Будьте готовы к этому, чтобы успеть поймать удачную шутку.
3. Гугл вам в помощь!) Ну или другая поисковая система. У дядюшки Интернета много ответов на разные вопросы. Иногда вовремя найденная чужая мысль или стихи могут дать толчок для собственной удачной мысли. 

Однако помните: на Интернет надейся, но сам не плошай))) Этот затейник может и обмануть)) Расскажу одну веселую историю.
Наверняка вы встречали прекрасное новогоднее стихотворение, которое начинается такими словами:
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждёт: свершится волшебство...  

А кто автор этого стихотворения, знаете? 
Проведите эксперимент, забейте стихи в поисковую строку. Первый ответ: Михаил Лермонтов. Можно согласиться)) Стихи-то хорошие!) И поэт - известный)) Два года назад я решила усомниться и провела расследование)) И даже пообщалась с автором! Нет, не на спиритическом сеансе, конечно. Дело в том, что у стихотворения совсем другой автор, наша современница Ирина Викторовна Афонская, творящая под псевдонимом Ива Афонская. Она, кстати, рассказала, как произошло, что ее стихотворение живет в сети под именем классика) Во время первой публикации поэтесса сделала к стихотворению эпиграф - строки Лермонтова. Красивые стихи про Рождество быстро начали копировать из сайта в сайт, не особенно заморачиваясь на "подробности". Так у стихотворения появился "новый" автор. 
Мораль сей басни: Интернетом пользуемся, но информацию проверяем) 
Можно даже несколько раз)

Возвращаемся к нашей теме.
Несколько приемов из разряда "Школа для будущих юмористов")))
Ирония.
Делается вывод контрастный к тому, который напрашивается.
Пример: "Человеку в спортивном костюме – Куда так вырядился? На свадьбу?"
Двусмысленность
"Штрилиц всю ночь топил печку. На утро она утонула"
Скачок 
Скачок от характеристик, объединенных общим признаком, к характеристике, ничего общего с предыдущими не имеющей. Например: «Девушки любят молодых, длинноногих и... политически грамотных мужчин» (из фильма «Золотого теленок»)
Замещение ожидания
Пример: "Самый простой и дешевый способ обеспечить себе вкусный ужин - отказаться от обеда".
Деконструкция цитат и клише
"Закрой рот с той стороны".
"Лучше синица в руке, чем утка под кроватью".
"Простая правда"
Проанализируйте каждое слово в предложении. Отбросьте значение, которое напрашивается в контексте и используйте слова в буквальном их значении. Посмотрите на мир как ребенок. 
"Давайте называть вещи своими именами! — Вот вилка, назовём её Кирилл!"

Э-э-э... Только не кидайте в меня гнилыми помидорами))) 
Примеры - так себе, привела их только для того, чтобы была понятна суть приема.))

Поэтому давайте перейдем к красивым примерам веселого скрапа.
Автор
Ясно, что бэбиситтеры привязаны к детям, но чтоб настолько)))


Автор
"Дама нарасхват" - отличный образ, согласитесь) В обоих случаях в самих заголовках как бы и нет особого повода для веселья, но в сочетании с картинкой - однозначно весело!
Автор
Автор
Детская тема располагает к "мягкому" смеху! Вот здесь - два отличных примера!
Автор
Скажем так, юмор с гламурным налетом) Смешная фраза, как пишет автор, взята из Интернета... Тот самый случай, когда всё срослось)

Автор
Отличный пример "мягкого" юмора: использование в заголовке детского слова

Автор
Ну а тут и юмор, и парадокс в одном флаконе: родились щенки, сфотографировать хорошо их не удается, а память запечатлеть хочется) Поэтому такой поп-артовый подход и веселый - в контексте - заголовок!
Автор
А здесь на контрасте: милая картинка и веселый текст (опять же, из Интернета) - отличная парочка!

Посмотреть
И отличная идея для новогоднего подарка - веселый мини-альбом про прошлогоднюю встречу Нового года - так, как это делает Елена Виноградова. Веселые заголовки плюс соответствующие фото и оформление - отличное настроение гарантировано!

Посмотреть
Ну а сейчас пришла пора представить
нашего приглашенного эксперта

Сегодня мы будем веселиться общаться с Наташей Серовой, у которой даже ник веселый: Бумага-Марака
Хотя сама она пытается нас убедить, что она - девушка очень "сУрьезная",
даже фото выбрала такое...
Наташа - настоящий экспериментатор, с живым и неординарным взглядом на жизнь и творчество. Она большая выдумщица) Выдумывает и делится с нами... Ну например веселым тестом для скраперов или обзором страхов скрап-маньяков - стра-ашно весело! А самое главное, и мы уже не раз это подчеркивали, приводя примеры с ее работами, у нее много реально веселых страниц, заголовков, журналингов. Поэтому именно она стала нашим экспертом сегодня. 

АННА: Веселый скрап – это…
НАТАЛИЯ: Образ мысли, наверное :) Я вообще люблю веселиться и шутить, стараюсь быть всегда на позитиве и ловить (посылать) вибрации добра. Поэтому и странички у меня выходят такими незамысловатыми)))))

АННА: Зачем скраперу смех? Как веселый подход влияет на творчество?
НАТАЛИЯ: Смех продлевает жизнь, и не только скраперам :) Мне кажется, скрап отражает наши внутренние особенности и/или потребности. Кто-то любит цветы, кто-то бабочек. Одни делают страницы на белом фоне, другие на черном, ну а кто-то любит радугу) И лично у меня нет особого, веселого (или какого-то другого) подхода. Просто так получается :) само :)

АННА: Над кем смеяться? Над родными и близкими?! Как не стыдно?!))) Или можно, но в меру? Шоб не стукнули))) Или, может быть, лучше смеяться над собой? )
НАТАЛИЯ: Стыдно, кому видно, если вы не знали :) И я предпочитаю смеяться вместе с кем-то, а не над кем-то... а то и вправду, может "прилететь" :) А над собой смеяться... ну ведь грешно смеяться надо больными людьми (с). А уж тру-скраперу можно поставить кучу диагнозов: от шопоголизма до синдрома навязчивых состояний :)

АННА: А было у тебя когда-нибудь в процессе работы так: начинается всё серьезно, а потом вдруг р-р-раз и наоборот? 
НАТАЛИЯ: Сложно вспомнить..... Серьезные (более-менее) работы у меня это - арт, и там я всегда примерно представляю, чего хочу. Способы реализации могут меняться, а вот задумка – нет, не было еще такого). А скрап - это всегда просто оформление фотки (истории) - и там уже зависит от того, какие бумажки я выберу :) А "серьезных" бумаг у меня почти и нет)))) Сборище радужных красок и бодреньких паттернов) Ну и отдельная коробища с Graphic45 :)


Примечание от "Магии слова": такое приглашение на день рождения дочери, где дочь хоть и царевна, но все-таки лягушка)

АННА: Расскажи нам смешную скрап-историю!
НАТАЛИЯ: А-А-А! У меня миллион историй, но вспомнить хоть одну.... Это надо перечитать весь свой блог :) Что вспоминается сразу, так это то, что мои работы, которые попадают в ТОП, в 90% случаев очень смахивают на баннер того самого ТОПа (по цвету, по композиции даже бывает, по стилю), не знаю, чем это объяснить... И это скорее забавно, чем весело, но все-таки :) Кто не верит - может пойти по ссылке  и проверить))))
Еще недавно был очень веселый заказ от привередливого клиента - на шкатулку): снаружи - зеленое, внутри - фиолетовое.... а еще и в полосочку :) Подробности ТУТ
Еще вот вспомнила :) У меня есть одна фотография, которая не поддается скрапу. Я делала с ней странички 3 раза!!!! И все 3 раза в итоге приклеивала другую фотографию :) Бросила это гиблое дело...


АННА: Как сделать работу с юмором? Как все-таки выудить из себя что-нибудь смешное?) 
НАТАЛИЯ: Мне кажется, вот уж чего-чего, а веселья из себя насильно не выудишь. Нужно научиться видеть в жизни позитив и веселье. Я вот недавно открыла сезон человекопада) и ничего… первым делом, что теперь делаю вечером, когда переодеваюсь, так это изучаю, какими новыми красками заиграл мой синячок)))) Очень интересно, кстати, такие жизнерадостные палитры бывают :)
Поэтому мой единственный совет - будьте легче, проще и наслаждайтесь своей жизнью. Если говорят, что хорошее случается с хорошими людьми, то точно так же веселое - с веселыми :)
Я думаю, что если вы решили заскрапить что-то веселое, нужные слова сами придут. Вопрос просто в том, что вы любите скрапить?) Чем больше вы будете брать юморных фоток, тем веселее будет ваш скрап. Так что вооружайтесь фотоаппаратом, хорошим настроением и вперед - покорять новые вершины!

И не забывайте подготовить свое чувство юмора к встрече Нового года. Вот еще одна Наташина страничка, новогодняя, с тонким юмором в журналинге
Смотреть
А теперь мы с Наташей решили устроить 
лабораторию по придумыванию заголовков. 
Проведем, так сказать, магический эксперимент. Берем самые обычные семейные фотографии, посвященные встрече Нового года - я отдала свои старые на "растерзание") 
И начинаем придумывать к ним веселые заголовки - так, как будто бы мы их собираемся скрапить в веселом новогоднем минике. 
Цель эксперимента - показать, как это работает)) 
И доказать, что к любой, по сути, фотографии можно придумать смешной - в той или иной степени - заголовок)))

Не судите нас строго - это настоящая авантюра, и мы до конца еще не можем оценить, что у нас получилось) Давайте повеселимся?)

1-е фото
Снегурочки уже не те.../Н
Белочка, это ты???/Н
Не ешь меня, я тебе песенку спою!/Н
Ты не ты, когда голоден/А

2-е фото
Праздник к нам приходит
Ну что, проголодался, Дедушка?
В холодильник - погреться
Работает новогодняя инспекция холодильников

3-е фото


Так вот ты какой, олень северный!
Увези меня ты в тундру!
Три белых коня :)
Сообразила на троих (18+)
Знатный оленевод
Новый год в деталях/А
New-year стайл
Новогодняя тройка/А

4-е фото

Шоб я так жил!
Секретный ингредиент удачного Нового года/Н
33 тарелки оливье/А
Классика жанра/А
Рецепт счастливого Нового года/А
Чтобы было, во что падать (18+)/А

5-е фото


Кот в мишурах/Н
Снегурочка довыпендривалась/А

Вы знаете, мы и сами не совсем были уверены, что что-то получится) Но стоит попробовать и начинаешь верить в свои силы! 
Предлагаем и вам испытать себя!

Итак, перед вами 5 фотографий. 
Придумывайте к ним заголовки и пишите свои варианты в комментариях! 
Формат такой: номер фото + заголовок. 
Сколько будет вариантов - зависит только от вашей фантазии!
Последний день приема заголовков - 14 января))
Мы выберем ДВА САМЫХ-САМЫХ интересных и веселых варианта
и наградим призами!

Один приз-сюрприз от магазина "СкрапМагия"

Второй приз от Бумаги-Мараки - набор милых Бинго-фишек из белого картона!
Посмотреть
Присоединяйтесь! 
Испытывайте себя!
И веселитесь вместе с нами!
С Наступающим Новым годом!!!

Ах, да! Чуть не забыла!

Ваша работа участвует в нашем обзоре?
Забирайте наш красивый банер в ваш красивый блог! Не стесняйтесь!)

четверг, 11 декабря 2014 г.

ТОП оранжевый!

Всех приветствуем!
У нас сегодня для поднятия настроения чудесный ТОП
оранжевый, яркий, совсем даже не зимний, а очень даже солнечный, по апельсиновому - вкусный!!!!!!!

ТОП - 15
наш фаворит

Приглашаем вас девчата к нам в гости на "подизайнерить"
письма жду на bloha_olga@mail.ru с темой "ТопСМ".

================================================
Напоминаем, что авторы попавшие в ТОП, получают 
разовую 5 % скидку в интернет-магазине "СкрапМагия".
(Для получения скидки в поле "сообщение" к заказу напишите,
что вы в ТОП нашего задания, дайте ссылку на свою победу).
***************
включаем рандом, у нас 92 участника:
хоп
Поздравляем! ждем домашний адрес на scrapmagia@yandex.ru
с темой письма "ПризОранжевый".
(в письме укажите пожалуйста ссылку на этот пост и свою работу в личном блоге).
********
Участвуйте в наших заданиях!!!!!!!!!
Мы вам всегда рады!!!!!!