Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Специально для вас МК от Марии "Состаривание бумаги с помощью кофе".
Специально для вас МК от Марии "Состаривание бумаги с помощью кофе".
"В этом мастер классе я расскажу, как обычный белый лист бумаги превратить в винтажный, потертый и ароматный.
Для того чтобы состарить бумагу, нам понадобиться:
- Растворимый кофе
- Емкость, куда лист можно будет положить целиком (у меня это форма для выпечки)
- Белый лист бумаги
- Для украшения: коричневые чернила и штампы
Итак, для начала нам необходимо приготовить кофе. Я на такую маленькую чашечку (ее хватает) кладу две ложки кофе. Этого будет достаточно, чтобы бумага поменяла цвет на бежевый. Чем темнее вы хотите оттенок, тем больше кладите ложек в кофе.
Кофе выливаем в форму для выпечку и окунаем лист. Чем толще бумага, тем дольше ее надо подержать в воде. Для офисной бумаги как у меня достаточно 3-4 секунд.
Лист кладем на застеленную поверхность. У меня это клеенка, но можно заменить на несколько слоев газеты. Положила рядом белый лист, чтобы была видно разница.
Пока лист еще влажный, на тарелочку кладем кофе и растираем его в мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой лист бумаги как нам хочется. Получатся брызги и немного разводов. Чем крупнее кусочек кофе, тем крупнее будет развод.
Дальше, так как я не хочу ждать, пока лист высохнет самостоятельно я включаю утюг и проглаживаю лист бумаги. Лист при этом немного деформируется, но лично мне такой эффект нравится – получается небольшой рельеф и заломы.
В разных уголках руками мну бумагу еще сильнее и снова проглаживаю утюгом. Лист уже готов, его остается только украсить."
Для украшения я беру чернила vintage photo и разные штампы. Лучше всего для таких страничек подходят фоновые штампы с текстом, нотами, узорами, а так же почтовые штемпели, марки, насекомые и разные другие винтажные картинки.
Все гениальное -просто!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за мастер-класс, очень интересно!
спасибо за МК)
ОтветитьУдалитьСпасибо за МК. Всегда интересно узнать новый способ.
ОтветитьУдалитьСпасибо за МК! С наступающими праздниками!
ОтветитьУдалитьОчень интересно! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьа я делала с натуральным кофе и было тоже хорошо
ОтветитьУдалитьСпасибо, очень познавательно и наглядно:)
ОтветитьУдалитьКласс! Спасибо и с наступающим!
ОтветитьУдалитьспасибо, вот теперь все понятно...
ОтветитьУдалитьа то столько читаешь... а как сделать самой?
очень оказывается просто )))
с новогодьем, вас, девчата !!!!!!!!!
всех благ!
Сколько старила, никогда не использовала штампы. и очень зря, очень классный эффект.
ОтветитьУдалить