понедельник, 18 мая 2015 г.

Магия слова. Выпуск 14-й. Обзор детских страничек

Всем привет!
В эфире новая порция вдохновения вместе с рубрикой "Магия слова"!!!


Сегодня будем мало читать)) зато много смотреть, наслаждаться и... мотать на ус) или делать зарубки на память)) кому как удобнее!)
Дети - наше вдохновение! Дети - главные герои наших страничек и альбомов! И это здорово!

Все советы, которые подошли бы к теме "детского скрапа" можно найти в наших ранних выпусках. Напоминаю, на нашей панельке справа вы найдете банер рубрики, клик на который приведет вас на список активных ссылок всех публикаций, начиная с прошлой осени. Выбирайте, что вам актуальнее, и читайте. Говорят, там много интересного и полезного)

Но самый главный совет, который уже не раз звучал в рамках нашей рубрики: не пренебрегайте журналингом в работах, посвященных вашим деткам! Время идет, и многие моменты легко стираются из памяти. Журналинг в альбоме или на страничке поможет сохранить дорогие воспоминания и доставит немало счастливых минут вам и вашим детям - даже спустя годы!

Ну а теперь будем смотреть с вами интересные и оригинальные работы на тему детского скрапа.

Автор
Яркая и чувственная страничка с самодельным заголовком и небольшим, но очень емким и ярким журналингом. Наблюдение за меняющимися играми ребенка... Очень здорово!

Автор
У этого всем известного автора огромное количество прекрасных работ, не всегда с журналингом, но почти всегда с заголовком) В этот раз я выбрала пример с необычным для детской странички заголовком. Или не совсем с обычным) Глагол "бегать" - оптимально передает настроение на фотографии, согласитесь! И пусть здесь всего намек на историю, зато отлично передан характер героини.

Автор
У Даши на страничках и в альбомах не всегда присутствует журналинг, а если он есть, то  чаще всего в виде небольших пометок, "привязок" ко времени и месту. Но посмотрите, как наполнена эта страничка информационно! Большой заголовок, множество небольших наклеек и высечек со словами - все это доигрывает историю до конца)

Вот еще примеры этого же автора
Подробнее
Подробнее

Ну а вот журналинг - во всей полноте)
Автор
Чудесная история любящей мамы про любимого сыночка - интересно читать не только нам) Через несколько лет эта страничка обязательно привлечет внимание повзрослевшего сына. Кстати, могу сказать из собственного мамского опыта): ребенок, взрослея, с удовольствием пересматривает "странички" из "прошлой" жизни - фото, видео, записи... И каждый раз это не просто развлечение, это инструмент самопознания. Так что такие "исторические" записи - не просто интересны, они важны!

Автор
Как всегда не сдает позиций Лена Виноградова, ее странички - это классика жанра. В этой, недавней, большой журналинг, в котором есть все: и история, и юмор, и интересные детали. И почерк, почерк!... А как интересно оформлен заголовок!!! Прямо сразу захотелось поиграть с ними вместе!)

Автор
Здесь вся история - в правильно выбранном заголовке. Необычайно трогательная страничка!

Автор
Яркая страничка про маленького художника. Сочетание английского и русского ничуть не мешает восприятию.

Автор
Пример оригинального оформления журналинга - он размещен по контуру внутри большой буквы М. Но это тот самый пример, когда оформление выбрано не ради броской подачи, а для того, чтобы подчеркнуть идею. Ведь речь о том, что маленькая героиня бывает такой разной и все это помещается у нее внутри. М - первая буква имени.

Автор
Страничка про... сапожки) Ну и про маленького героя конечно) Вроде бы ни о чем: пару слов о погоде, пару слов об одежде-обуви, но вместе с милой фотографией рисуется симпатичная история, которая впишется в общую канву рассказа о взрослении.

Автор
Пара слов от руки, несколько наклеек и высечек на русском и английском - и вот она, история о звездном мальчике!

Автор
Смотрите, какая интересная подача заголовка!

Автор
А здесь - интересно придуманный по смыслу заголовок! Хотя и оформление отменное!

Автор
Юмор - всегда украшает и журналинг, и страничку)

Автор
Пример большого внимания к детским перлам, которые так украшают скрап-работы, посвященные нашим маленьким героям! От автора, который сейчас не ведет блог для широкого обозрения, но по которому все скучают.

Автор
Чудесная страничка про первую стрижку: как подан журналинг! как составлен! какие детали! Обязательно рассмотрите страничку в подробностях в блоге у автора, который очень соскучился по скрапу)

Автор
Много слов и все - по делу: сложно составленный заголовок, отдельные "настроенческие" фразы-акценты и большой журналинг.

Автор
Тамара, чьи работы мы не раз уже показывали в нашей рубрике, отлично владеет словом: умеет и заголовок интересный придумать, и журналинг отличный составить. А вместе получается история семьи - не  великая, не пафосная... просто счастливая.
По ссылке под страничкой вы найдете пост, в котором автор подробно рассказывает, как был придуман заголовок. Такой опыт полезен!

Автор
Света - мастер больших и интересных журналингов и заголовков с оригинальным оформлением (и содержанием!).  И ее мы тоже часто любим цитировать)

Надеемся, нам удалось поделиться с вами вдохновением и отличным опытом из копилки различных мастериц.

Для всех, чьи работы использованы в данном обзоре, наш почетный фирменный банер.

И напоминаем о наших текущих заданиях.
Всё внимание журналингу - в работах дизайнеров нашей скрап-команды в рамках СП "Веселые прогулки". 
Большая часть наших альбомов с фотоисторией также посвящена деткам, забегайте СЮДА, смотрите, вдохновляйтесь и принимайте участие - вы еще успеваете, работы принимаются до конца мая! 

А конкурс "Мамино сокровище", где принимаются любые работы о детках, продлится и того дольше, до 30 июня, все условия ЗДЕСЬ

Всем удачи и яркого лета!
Рубрика "СкрапМагия" тоже уходит на каникулы и прощается с вами до осени)

13 комментариев:

  1. Аня, не проходишь мимо моего блога, жутко приятно, спасибо! А я даже комментарии не всегда пишу, но летом я-деревенская,с плохим деревенским интернетом в телефоне))) так что прости до осени)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не могу пройти, и это правда!)) Но я действительно считаю, что на твоих страничках можно и нужно учиться!

      Удалить
  2. Аня, спасибо что "цитируешь" меня! Очень приятно! Это ведь тоже вдохновляет)
    И вообще подборка отличная! Все мои самые любимые девочки тут)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо , за внимание к моей работе)) так приятно. Такой вдохновительная подборка,- сама с удовольствием рассмотрела работы все)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что отметили мою работу! Подборка отличная, с интересом рассмотрела работы моих любимых авторов ещё раз.

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка. спасибо тебе огромное!
    Трудяжка ты наша!!!!!!!
    Отпускаем тебя до осени в отпуск!!!!!!!!!
    а сами будем просматривать твои прежние выпуски и вновь вдохновляться!

    ОтветитьУдалить
  6. ура! ура! читайте и смотрите на здоровье!!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, спасибо! Была рада увидеть тут свою любимую работу. И еще пересмотрела блоги девочек с чудесными работами.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за то, что отметила! Мне очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, спасибо большое! С огромным удовольствием читаю все ваши статьи!

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, спасибо, что отметила мою работу) классная рубрика, всегда с удовольствием твои оборы читаю.

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, спасибо, девчонки, за добрые слова! Очень, очень приятно!!!!

    ОтветитьУдалить