вторник, 15 марта 2016 г.

Вдохновение для СП. ч.2

Всем участникам, сомневающимся, наблюдателям и гостям огромный творческий привет))
Сегодня выходит еще один пост вдохновляющий для нашего проекта, с небольшим МК и даже приглашением к обсуждению.
А на днях мы стартанем второй этап нашего СП.
Работа будет от меня
По ряду причин у меня "счезли" фото с компа, которые я готовила для МК, сохранилось почему то только одно, и оно вот такое ((
Но! Задумка то была хорошей, показать один из десятков способов нанесения акварельной краски на бумагу, и я вспомнила о дааавнем МК в Избушке бабы Яги, и вот, показушка-научушка. И хотя Аня Fiska показывала как делать фоны не с акварелью, но пару кадров я у нее слямзила)) Аня моя подруга, я думаю не обидится на такой вольный пересказ МК с помощью ее фото))
и вот мой разворот:
Итак, как вы уже поняли, свои странички я "сваяла" с помощью акварельной краски, штемпельных подушечек и обычного файлика.
Раскладываем файлик на поверхности стола, можно на газетки или лист бумаги, ведь краска будет стекать, потом отмывать стол придется..)))
Если хотите просто капельки сделать, то файлик кладите ровно, а если фактуру придать - то можно файлик "пожамкать" немного руками и уже начинать наносить краску.
С помощью пузырька с дозатором или баночки для спреев, наносим разведенные в воде акварельные краски. В некоторых местах я нанесла оттиск штемпельной подушкой нужного мне цвета и получился некий голубой микс. Если нет пузырьков\баночек и неохота заморачиваться, то можно взять крупную кисточку достаточно ее смачивать водой, набирать из кювета краску и капать ею на файлик, эдакими жииирными каплями.

Теперь подготавливаю страничку свою будущую.
Я взяла бумагу для пастели от Госзнака с эффектом "яичная скорлупа" она светложелтого цвета изначально. Прошлась по ней влажной салфеткой (без спирта которая) и смело так приложила лист на файлик. Подождала чуток, 10-15 секунд, слегка похлопала пальчиком по листу и так рааааз, сняла бумагу с файлика. 
Можно лист достаточно быстро снять "одним движением руки", а можно, слегка потянуть его в свою сторону, и тогда капельки воды растекутся по листу неким узором, причем, каждый раз будет другой рисунок. 
На файлике у вас останутся капельки воды с краской. приготовьте небольшой лист акварельной бумаги и промакните его на остатки краски. Пусть листочек высохнет, из него вы потом будете делать красивые украшалки - вырубки для альбома.

Далее наши листы сушим на газетке или полотенце бумажном, когда листы достаточно высохли, я кладу их под пресс, или можно прогладить утюгом, (внимание! пар не включаем! испортите гладильную доску!). 

Всем кошатникам совет: во время просушки листов следите за своими питомцами! Закрывайте банки с красками, банки с водой для промывки кисточек и сами свои будущие шедевры- листы, берегите. Ух, блин, как любят кошки пройтись по заготовкам, оставляя следы от лапок, полакать воду из баночки с водой или в кювет краски засунуть свои усы)))
(фото достаточно древнее и совсем из другого проекта, но смысл я вам передала)))

Высохшие листы я доводила до "готовности" глиммер-мистом бесцветным с блеском. Пшикнула пару раз на каждую сторону.
Не видно, но странички блестят и переливаются.
Идея моего миника - легкий снежный альбомчик, немного скрап-бумаги, штампики, красивые текстурные пасты и трафареты.
Затем прострочила на машинке листы и фото, наставила клякс белой акриловой краской, завершив некий образ зимы и хотела успокоится, но душа просит вас посоветовать: мне кажется, что чего-то не хватает в моем развороте! А вот чего? Буду рада подсказкам!

пы.сы.
особо глазастым расскажу! Вы наверно видите, на бумаге просвечивают буквы\слова, аха, стихи! Я тогда не знала еще, что такое трансферы, как оказывается можно "переводить" с помощью специальных техник на бумагу слова\картинки и ничего умнее не придумала, как в обычном ворде набрать стихи, прогнать на принтере, выбрав цвет буковок серым и воть))) есть немного текста. Дружила бы с ФШ, может как то иначе и красивее моглось все сделаться, тут уж вам простор фантазии, мне вам показать))

пока-пока))
у нас есть участники и улетные просто проекты!!!

не забываем про нашу Конфетку
Угощаем!!!!!!!!!!

8 комментариев:

  1. отличный способ нанесения краски! можно получить совершенно шикарные узоры и каждый раз разные. я так открытки делала, а когда страничку ваяла, забыла напрочь про такой прием))
    про то, что чего-то не хватает. я бы добавила небольшой заголовок и какую-нибудь фишечку/пуговку зимнюю или несколько боле крупных "снежинок" : вырубкой, нарисовать или дотсами.
    спасибо за МК! надо записать, чтобы не забыть применить в следующий раз))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за отзыв!
    Способ создания фона действительно, достаточно интересный и очень простой, особенно для новичков, которые "лужи" делать не умеют))
    ждем всех в наших проектах!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня вопрос по существу: а пасту через маску вы наносили до акварельки или после? У меня паста, которая после высыхания становится не то прозрачной, не то с белесо-желтоватым оттенком в зависимости от плотности нанесенного слоя. Вот как тут быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хороший вопрос! Лизавета, вот если как у меня паста, ледяная, кто ее стеклянная называет (Гель 3D эффект), то после акварельки, а если ты берешь текстурную пасту с эффектом песка, то лучше заранее пасту нанести, она тогда очень хорошо впитывает краски и даже, возможно, еще придется для пущего эффекта кисточкой прям пройтись по ней. Если брать пасту от Таир и Сонет, то после нанесения акварели можно, она не впитывает краску совсем, к сожалению и становится да, сероватой. Я бы в такую пасту посоветовала прям капнуть акриловые краски и окрасить ее в нужный цвет\оттенок, попробуй на кусочке бумаги, высохнет, глянешь. Удачных экспериментов!

      Удалить
    2. Лиза, действительно, если это сонетовская паста, то добавь немного сонетовского же грунта и она станет белой!
      А вообще, смотря какую ты задачу перед собой ставишь...

      Удалить
  4. Оля, очень, очень интересно! спасибо большое! и действительно снежные, морозные странички у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга,замечательно получилось! Понравилась идея со стихотворением!
    Снежинка ледяная шикарна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечки, спасибки мои дорогие!
      Ждем выхода второго этапа, что там впереди? )))

      Удалить