четверг, 9 марта 2017 г.

СП "Земля-Кассиопея".1 этап ч.3

Приветствуем Магинь и участниц нашего совместного проекта "Земля-Кассиопея".
На очереди еще порция красоты и бомбических разворотов от наших Вдохновителей, сори за нескромность!
Располагайтесь поудобнее, смотрите! Вдохновляйтесь!
СП Земля-Кассиопея
Мой первый разворот космического альбомчика готов.
Правая страничка. Мальчик космонавт отправляется в путешествие по галактике, где много разных красивых планет и интересных открытий. 
Эта планета открывается. Как? покажу, когда будет полностью готов альбом. 
В этом альбоме у меня будет много вырезанных фотографий. 
Левая страничка.
На этой страничке есть подвижный элемент. Это чипборд-ракета.
Если потянуть за планету вверху странички, 
Ракета полетит.
Мальчик тоже подвижный ))) его можно перемещать с одной планеты на другую. 
Под планетами и внутри мальчика спрятаны магниты. 
Из обязательных элементов в этом развороте у меня чипборд и космические объекты - планеты.
почетный гость из Избушки Бабы Яги
Всем привет! Повторюсь, что очень рада участвовать в данном проекте, так как давно задумывался ботанический альбомчик про наши поездки на природу.
Альбом постараюсь делать многодетальным, но при этом очень легким. Его размер 20х20см обложка и странички 19,5х19,5см. Так как я предпочитаю использовать белые подложки под фотографии, чтобы они не сильно выбивались из общего фона, то приложила к ним фотографии. В альбоме будут совершенно другие. Это так сказать демонстрация в действии.
Теги вынимаются. Основная бумага, которая используется в альбоме от Фабрики Декору, но так же будут использованы листы с других коллекцией, очень старых и не у всех даже есть обозначения, какой они торговой марки. Например, бабочки как раз вырезаны из такого листа.
Также использовала прозрачную текстурную пасту от ScrapEgo, которую нанесла через трафарет. Она абсолютно прозрачная после высыхания и мне понравилось как она выглядит в работе. Ненавязчивый объем, который дополняет, но не утяжеляет работу.
Украшений совсем мало. Это брадс, бечевка, вырезанные элементы из листов Фабрики Декору, немного вырубки. Также использовала декоративную сетку и марлю. немного брызг спреями от ScrapEgo 
Ждем ваши работы))
Приветствую всех космонавтов и жителей земли! 
Особенно космонавтов, ведь 9 марта - день рождения Юрия Гагарина, а значит участники нашего совместного проекта, выбравшие тему космоса, смело могут выпить сегодня бокал шампанского!) Ну а я, как скромный житель земли, покажу сегодня первый разворот своего рустикально-ботанического альбома. Точнее сказать, полтора разворота, потому что мой альбом начнётся с одной странички, а потом уже пойдёт полноценный разворот. И первую страничку покажу, чтобы было понятно что к чему)
Напомню, что альбом посвящён моему восхождению на одну из самых высоких вершин Уральских гор - Конжаковский камень. Это было 5 лет назад. Но первые странички посвящены другому месту, в которое мы заехали по пути - называется оно Колпаки. Здесь на фотографии я на фоне одной из скал с букетом чистотела в руках. Его там очень много растёт, и я насобирала, чтобы высушить)
Не высокие, но красивые скалы возвышаются на горе Колпаки на границе Европы и Азии, близ границы Пермского края и Свердловской областью. По форме скалы напоминают шапки-колпаки, за что и получили своё название. Высота горы Колпаки - 614 метров. Высота скал доходит до 20 метров. На левой страничке отштамповка цветка прошита вручную льняными нитками. А штамп ромашка, кстати, от СкрапМагии, очень рекомендую! Не дорогие, качественные и разнообразные штампы цветов есть на сайте - мечта любого скрапера!
Штамп для скрап. "Ромашки" 52х60 мм.. (цв-043)Штамп для скрап. "Лист ромашки" 28х30 мм.. (цв-046)
Между страничками прозрачный лист акрила с гербарием. Акриловый лист я покрасила алкоголиками и поштамповала водостойкими чернилами.
Альбом будет собран скорее всего на пружину, но пока я этого не сделала, мало ли что-то захочется ещё прошить. А что касается моих впечатлений от посещения горы Колпаки, то могу сказать, что это очень красивое природное место, со смотровой площадки которого обзор на десятки километров вокруг. Место это очень посещамо с туристической точки зрения, добираться туда совсем не сложно. Когда мы туда приехали, там уже тоже были люди, которые любовались красотами. И этот маршрут, конечно, намного проще и легче, чем восхождение на Конжаковский камень. На Колпаки можно брать даже детей. А если идти на Конжак, это надо идти несколько дней, с грузом за плечами и ночлегом в палатке. Но об этом в следующий раз! 
Обязательный ботанический элемент - гербарий. Из рекомендованных элементов у меня прозрачный акриловый лист, птица, акриловая краска (грунт).
Ждём ваших космических и ботанических шедевров!
*********************

4 комментария: