четверг, 11 августа 2016 г.

МК от Анны Демаковой

Здравствуйте, наши дорогие Магини!
Мы приглашаем вас на показушки-научушки альбома для малыша, который создала наша Анечка, в рамках выхода задания "Мамины сокровища". Альбом насыщен различными открывашками, секретиками, кармашками, детальками! Приятного просмотра!

 Мамино сокровище это прежде всего сам малыш. Маленький пухленыш, зайка, лапочка. ангелочек, солнышко, самый любимы, самый родной. Первый год малыша для родителей самый сложный и самый интересный. Каждый день они открывают что то новое в своем сокровище. И хочется запомнить каждый момент. Молодые родители фотографируют своего кроху каждый день. Вот он улыбнулся, а вот нахмурился, а вот так смешно наморщил лобик. А сегодня его будут купать. А вот он уже и голову начинает держать. И еще много-много интересных моментов. Запечатленные мгновения можно сохранить в альбоме посвященном первому году малыша (малышки). 
По заданию "Мамины сокровища" я сделала альбом в который можно разместить фотографии малыша от рождения до года. Альбом делал из бумаги от производителя ScrapBerry's коллекция Sweet Dreams. Оформила альбом с помощью вырубки, вырезанных из бумаги картинок, брадс, пуговичек, чипборда. Для завязок использовала вощеный шнур.
Альбом получился большой. Размер 25*25 см. 
Много разных открывающихся элементов, есть кармашки для тежиков, на которых можно делать записи. Есть так же теги, на которых можно обвести ручку и ножку малыша. Недавно одна мамочка показала мне тетрадный листочек, на котором была обведена ножка и ручка ее маленькой дочки, теперь уже взрослой девушки. Любовь и нежность были в ее взгляде, а на глазах слезы от воспоминаний. Поэтому я и сделала такие вкладыши в этом альбоме, что бы спустя много лет можно было еще раз вспомнить приятные, нежные моменты. 
 Давайте посмотрим альбом подробно. Фотографий будет много. 
Первый разворот.
  Рамочка для фотографии, а под ней кармашек, куда вставлен тег на котором можно записать вес, рост и другие данные о малыше.
 Для того что бы разместить в альбоме много фотографий мне пришлось придумывать, как же сделать дополнительные открывающиеся элементы и как их красиво закрепить. Поэтому , кроме анкеров использовала еще и самодельные приспособления. Мне очень нравятся крепления с помощью вощеного шнура. Что бы его укрепить в данном страничке я использовала люверсы и пластик. В страничке сделала дырочку, в дырочку вставила сложенный пополам вощеный шнур и закрепила его люверсом. Из прозрачного пластика вырезала полоску, сделала в нем дырочку, так же вставила люверс и приклеила пластик к белой подложке под фото. А сверху уже приклеила подложку из скрап бумаги.  На сегодняшний день это один из моих любимых способов крепления "открывашек" и дополнительных отворотов. 
Развязываем шнур и смотрим все открывающиеся элементы. Это первый.
Это второй. Открываем вверх и видим конвертик.
В конвертике две карточки.
Второй разворот.
 Поскольку альбом делала в подарок, без фотографий, старалась сделать так, что бы на одной страничке можно было разместить как вертикальные, так и горизонтальные фотографии. Это немного усложнило работу. 
На этой страничке можно разместить горизонтальные фотографии
  Когда открывает верхнюю подложку, то видим полоску, которая сделала как карман, в котором поместилась карточка для двух вертикальных фотографий.
  Под нижней открывашкой расположена маленькая рамочка для фото или для карточки с записями.
На правой страничке так же есть подложки для горизонтальных и вертикальных фотографий. 
Здесь я вощеный шнур приклеила на положку, а закрепила его за брадс, который так же служит украшением-акцентом на страничке. 
Откроем и посмотрим, что же внутри )))
  Серый фон - это карман для большого тега. На него можно приклеить фотографию большого размера или несколько маленьких. Или с обратной стороны сделать записи.
Третий разворот.
Здесь вощеный шнур я приклеила на бумагу, а поверх него приклеила пуговичку-ладошку. Шнур крепится за радс на противоположной части открывающихся деталей.
 Здесь у меня легкий каскад.
А под ним можно разместить вертикальную фотографию.
На этой страничке я сделала две вертикальные "открывашки". На каждой можно разместить по 4 фотографии. Прошила их по линии сгиба.
Под ними спрятались подложки под горизонтальные фотографии. 
Четвертый разворот.
Здесь я сделала анкер-стрелочку из пивного картона. Она отлично держит подложки под фото.
Открываем, а под ними еще подложки.
Которые в свою очередь так же открываются. 
   Здесь для укрепления открывающихся подложек я использовала только вощеный шнур.  Два кусочка шнура, один подлиннее, другой короче, сложила вдвое. Правый шнур сделала петелькой. В бумаге сделала дырочку, вставила в нее два кончика шнура и закрепила с помощью люверса. Шнур с левой стороны приклеила с обратной стороны странички так, что бы кончики шнура были свободны. Продела один свободный кончик шнура в петельку и завязала бантик. 
Здесь так же есть потайной кармашек для карточки.
Развязываем шнур и видим еще "открывашки".
Пятый разворот.
   На левой страничке у меня есть одна дополнительная страничка. Ее можно открыть вверх и под ней спрятана горизонтальная "открывашка".
И так же есть кармашек для карточки.
На правой страничке вощеный шнур укреплен с помощью маленького брадс. Шнур приклеила к бумаге, а усики брад вставила так, чтобы шнур был между ними. Таким образом брадс закрепил шнур. А второй кончик шнура закрепляется за большой брадс на противоположном элементе. 
Открываем, а там опять много открывающихся подложек под фото. 
Вот здесь видно, что эти подложки прошиты на машинке по линии сгиба. 
Под ними есть кармашек для карточки.
И еще одна "открывашка". 
Если вы еще не устали, посмотрим шестой разворот.
Тут все просто. Две горизонтальные "открывашки", которые с краев закрываются с помощью все того же вощеного шнура и брадс.
Открываем, и видим, что там спрятаны еще две открывающиеся подложки под фото.
На правой стороне есть дополнительная страничка. 
На ней приклеены подложки для фото, которые так же служат и кармашками для карточек.
Дополнительная страничка открывается и мы видим еще открывающиеся подложки.
И конечно же кармашек.
Как же их, оказывается, много, этих "открывашек" ))))
И заключительный, седьмой разворот.
  Дополнительная страничка. Если в предыдущем развороте дополнительная страничка была приклеена к основной страничке с краю с обратной стороны. То здесь дополнительная страничка приклеена с отступом от края сверху основной странички. Подложки под фото немного выдвинуты, а между ними я сделала дырочку, В эту дырочку можно продеть вощеный шнур, укрепленный на страничке с помощью брадс и завязать бантик. 
  Открываем дополнительную страничку и видим еще "открывашки" сделанные в виде легкого "каскада".
Ну и конечно же кармашек для карточки.
Ну а на этой страничке я поставила жирную точку в виде интересной конструкции. 
Конструкция "раскладушка". Для того, что бы она раскрылась, нужно потянуть за веревочку. 
Ну вот и все. Альбом для фотографий маминого сокровища готов. 
  В альбоме 7 разворотов. Одна страничка - один месяц. Всего можно разместить 125 фотографий. 
 Сделала несколько фотографий работы над альбомом. Не знаю, как у вас, а у меня на столе во время работы всегда небольшой хаос)) Но как не странно, в этом беспорядке всегда легко найти то что нужно )). 
 Но зато, когда работа над страничкой или разворотом завершена, я навожу порядок, что бы следующий разворот начинать творить в чистоте )).
********************************
*************
Спасибо вам за внимание!
Надеюсь мои альбом вам понравился! 
Приятного всем творчества и ждем в наших заданиях ваши работы!
С вами была
**************************************

15 комментариев:

  1. шикарный альбом. Сколько интересных деталей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иринка! В детских альбомах, как мне кажется, без всех этих штучек ну никак не обойтись )))) И мамочке приятно разместить побольше фотографий и потом. когда малыш подрастет, можно с ним этот альбом рассматривать и показывать где его фотографии прячутся ))

      Удалить
  2. Красота!!! Такой альбом можно рассматривать часами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Рада Вас видеть )))

      Удалить
  3. Как же интересно рассматривать альбомы, когда в них множество разных секретиков, открывашек, деталек!
    Альбом восхитительный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! А мне кажется, что это несколько утомительно )))) Но то что интересно - это точно )))).

      Удалить
  4. Отличный альбом! Секретики и открывашки просто супер! Столько фоток вместиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля! Да, фоток много можно разместить.

      Удалить
  5. Очень милый альбом! А нет ли видеообзора? Уж очень хочется посмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Юля! К сожалению видео нет (( Никак не могу разобраться с настройками камеры, что бы можно было видео снимать. Почему то она снимает всего 2-3 минуты и отключается. Не могу понять в чем дело.

      Удалить
    2. Очень жаль, альбом оочень интересный!

      Удалить
  6. Шикарный альбом! Сколько делали по времени? Сколько наборов бумаги ушло??? Тут явно не один малышковый басик... Такой титанический труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас! По времени делала около месяца. Делала не торопясь, каждый день по 2-3 часа. Больше не получалось, так как других дел хватало. Ушло два набора бумаги 30*30 и один набор 15*15 см., его я использовала на подложки.

      Удалить
  7. Анечка, очень классный альбомчик ! Как всегда - всё лаконично, закончено, чисто ничего лишнего...с большим вкусом! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка, очень классный альбомчик ! Как всегда - всё лаконично, закончено, чисто ничего лишнего...с большим вкусом! Спасибо!

    ОтветитьУдалить