суббота, 17 сентября 2016 г.

Вдохновение от Оксаны Николенко

Всем приятных выходных!
Здравствуйте, наши дорогие Магини!
И снова наша СкрапМагия отворяет дверь в интересный мир творчества!
Сегодня у нас необычный формат, у нас - 
сказка.
Вас будет вдохновлять наша

... я решилась представить вам не только свою работу, таинственную, загадочную...но и показать еще одну сторону своего творчества...
 Работа, как отражение ещё одной меня, но часто скрытое...
Я люблю и делаю аккуратные , «чистые» работы , и вы их видите в моем блоге. А ещё я люблю старые вещи, антиквариат, оплавившиеся свечи в подсвечниках, керосиновые лампы, старые разваливающиеся книги...пышные платья, балы.... я романтик... И проявляю я другую себя очень редко, порой даже скрываю, как что-то ценное в бабушкином сундуке.
А ещё я пишу сказки, последняя родилась вместе с чердачным блокнотом, который дался мне не просто.... Такая философская сказка для взрослых.
 И теперь они неделимые -блокнот и рассказ. Блокнот, как отражение меня- в нем и тайна, и старина, и пышные платья..., а рассказ -как надежда и вечные мысли о любви. 
я вам их представлю. И вы узнаете меня ещё чуть больше....


Тайна старого медальона.
Это было давно.... Много-много лет назад... ещё не родились наши бабушки и прабабушки. Вот как давно это было.
По цветущему полю брел уставший путник. Это был молодой юноша, но скитания, беды и страдания, голод и зло людей наложили отпечаток на его молодое тело и прибавляли годы...Старая, рваная одежда, потухший взгляд, уныние... Он присел отдохнуть в тени деревьев и достал из кармана старый медальон. На лице появилась улыбка. Он давно не помнит тепла материнских рук, сурового взгляда отца, но помнил тот день, когда родители подарили ему этот медальон.
- Береги его, это все , что мы можем тебе подарить ...
Это был красивый медальон с секретным замком, работа настоящего мастера своего дела. Юноша не раз мог продать его, чтобы купить себе еду и одежду, но у него и мысли такой не возникало.
Немного отдохнув, юноша хотел было отправиться дальше в путь, как вдруг увидел в лесу одиноко стоящую избушку. Его тело так было утомлено голодом, холодом, жарой и дорогой, а сердце так переполнено страданиями, что ему уже было все равно - пустят его в этот дом или прогонят... Юноша постучался.
Его называли Колдуном, Ворожеем, Чернокнижником, Магом...
Многие его боялись и лишь немногие решались заглянуть в эту странную избушку. Здесь всегда воздух был наполнен странным сладковатым ароматом, и клубились пары дыма. Старик варил день и ночь любовные зелья.
А наш юный герой теперь ему помогал.
Для него он был Волшебником. Он видел, как приходили зареванные женщины и просили волшебный пузырек с эликсиром, как серьезные мужчины готовы были заплатить любые деньги за волшебный флакончик.
Старый мастер давно заметил старания юноши и стал потихоньку его учить своей науке. Юноша схватывал все на лету, и мог уже самостоятельно найти необходимые травы и смешать их в правильной пропорции. Старик радовался - было кому передать свое мастерство.
А юноша восхищался мастером.
-Вы настоящий волшебник! Ваши волшебные зелья делают людей счастливыми!
-Зелья здесь ни при чем. Быть человеку счастливым или нет, решает он сам. А мои "зелья" всего лишь вкусные отвары трав, полезные для сосудов, сердца, печени...
- Но я же вижу, как ваши настои помогают людям... Они приходят несчастными , а потом обретают красоту, любовь...
-Красота, любовь есть в каждом из нас...И в тебе есть.... Вот здесь.
И мастер коснулся своей теплой большой рукой груди юноши.
Сердце юноши бешено забилось, а по телу побежала теплая волна.
- А как же те люди, что к вам приходят?
-Люди ленивые.... Чтобы быть красивым, нужно быть добрым и улыбаться, А чтобы любимым-самому любить, и тогда счастье всегда будет с тобой.
- Вы счастливы?
-Счастлив! Я люблю природу, травы, свое дело, солнце, людей, тебя вот люблю- старик улыбнулся
-А женщины?
-Встретить свою настоящую любовь-это большая удача. Заметить её, и не отпускать... а это уже работа...А люди думают, что 10 капель на ночь любовного напитка сделают его любимым... Ну что же, это тоже работа - так думать . От таких дум все и начинается... И я им в этом помогаю.
Мастер и Ученик ненадолго замолчали.
-А знаешь, тебе пора уже найти свою любовь,- старик улыбался лукаво.- Здесь , в лесу, ты её не встретишь. У тебя уже достаточно знаний, чтобы прокормить себя. И я буду очень рад, если ты найдешь свою дорогу в этой жизни.
Эта ночь была волшебной.
Юноша не сомкнул глаз до утра. Миллионы мыслей пролетели в его голове в эту ночь. Мысли о незнакомке не давали уснуть. Он взял карандаш и нарисовал прекрасный образ девушки, бережно поместил его в свой медальон и закрыл от посторонних глаз.
А утром старый мастер благословил своего ученика в добрый путь.
- Это тебе мой подарок. Ты заслуживаешь его.
И старик протянул юноше красивую книгу с чистыми листами. Неслыханное богатство в те времена.
-Однажды, на этих страницах появятся строки любви. Я это знаю...
Старый мастер знал, что юноша не умеет писать, но его это совсем не волновало, он был уверен, что с такими талантами, терпением, аккуратностью, юноша обязательно обучится грамоте.
Прошло немало лет...
Наш юноша превратился во взрослого мужчину. Теперь уже его называли Магом, Чародеем и Чернокнижником.
Кто-то его боялся, кто-то ненавидел, кто-то отчаянно искал дружбы...Все богатства мира теперь могли лечь к его ногам, люди готовы были отдать последние деньги, только чтобы получить заветный пузырек.
Наш юноша стал настоящим Мастером и Повелителем "любовных напитков"... Он изобрел немало рецептом, делающих ленивых людей счастливыми.
И все это время, где бы он не находился, в путешествии, или в своей лаборатории, всегда и везде с ним был подарок Старого Учителя. Старый медальон он приладил к обложке книжки и частенько открывал секретный замок, чтобы полюбоваться прекрасной незнакомкой. Её образ манил и вдохновлял его на новые рецепты...
Не одну женщину познал наш герой, немало из них опаивал любовным зельем, но ни одна из них не была похожа на образ из медальона....Он открывал заветные страницы с желанием написать на них слова любви, но до сих пор на них были только капли его волшебных эликсиров, которые нечаянно попадали туда в то время, когда Мастер колдовал над очередным составом любовного зелья.
Когда очередная женщина покинула его постель, Мастер вновь вспомнил слова Старого учителя: "Встретить настоящую любовь это большая удача..."
Потеряв на какое-то мгновение самообладание, Мастер закинул свою книжку далеко на чердак и решил навсегда забыть о ней....
Прошло ещё много-много лет. Наш Мастер превратился в старика- в счастливого, улыбающегося старика. Он смотрел в глаза своей немолодой спутницы жизни и уже не мог даже вспомнить, как и когда она появилась в его жизни. Казалось, что они были вместе всегда.
-Сколько же прекрасных слов любви я мог написать ....
-Так напиши,- предложила ему его избранница.
Старый Мастер улыбнулся.
Вот уже несколько лет он отчаянно пытался найти свою книжку с образом прекрасной незнакомки в медальоне....
Она нашлась совсем недавно... Старая книжка, с медальоном...
Обложка, некогда прекрасная, несет на себе печать времени, пыли, старины....старый медальон теперь без крышки... видимо люди сломали её, в надежде познать тайну медальона....И теперь мы видим этот прекрасный образ, подернутый временем, через года, через века...
Старые страницы пожелтели, выгорели, пожухли... но все ещё хранят нежный аромат любовных зелий Мастера, и ждут... ждут, когда на них напишут прекрасные волшебные слова любви...
Ведь Старый Учитель из лесной избушки верил в это.
**************************
****************
***

6 комментариев:

  1. О Боже, какая нежная, захватывающая, настоящая сказка! Спасибо огромное за то, что поделились с нами! Блокнот необыкновенный! Я тоже хотела бы подержать его в руках и познать тайну медальона...

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Невероятная, потрясающая история!!!! Какое чудо! А блокнот я бы никогда не поверила, что он новый и только что сделан. Да ему лет 200 не меньше!!!! Это высший пилотаж!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, прекрасная, романтическая история и атмосферная работа. Волшебный тандем!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо вам большое за такие слова))) мне Очень!!!)))) приятно!

    ОтветитьУдалить