четверг, 20 октября 2016 г.

Практическое задание "Аltered book"

Здравствуйте, наши дорогие Магини!
В череде подготовки к празднику Нового года, думаем, вам придется по душе наше новое задание! Для новичков - оно непостижимо притягательно, для истинных Магинь - нет преград к совершенству! 
Практическое задание "Аltered book"- 
действует до 20 декабря включительно. 
****************
"Альтер-бук" - даем вторую жизнь старой книге.

Что такое аltered book?
Это в первую очередь желание сделать шедевр "из ничего"! Скрап-леди обычно берут из кладовки старую, потрепанную книгу и..... изменяют ее до неузнаваемости; придав ей к примеру, вид фоторамки, арт-журнала, блокнота, в книгах склеиваются странички, вырезаются окошки, превращая фолиант в шкатулку, или просто как декоративный объект на каминную полочку и еще бог-весть-чего))
Ах, какие альтер-буки встречаются на бескрайних просторах сети! Настоящие произведения искусства, захватывающие воображение дизайнерские инсталляции и художественные объекты… Обычная книга перерождается в нечто волшебное, загадочное или вовсе непостижимое умом… Второе рождение…(мы обязательно подготовим пост-вдохновение)!
*****************************
А сейчас встречайте творчество наших дизайнеров!
Для такого прекрасного задания я достала свой арт-бук, и не просто арт-бук, а книжный (у меня их два), т.е. сделанный из старой книги. И получился у меня вот такой разворотик:
 
В основе спреи, текстурная паста. Для декора использованы картинки из коллекций
Scrapberry`s "Джульетта" и "Бабочки":
Набор бумаги 15х15см 190гр/м Бабочки, 24л SCB220606614
Я никогда ранее не делала альтер-бук, но давно была вдохновлена этой идеей!
В своей работе я раскрыла тему времени: " Don't lose time" - "Не теряй времени"!
Время так быстро летит, у меня постоянно ощущение , что я его трачу на всякую ерунду! Надо не забывать, что время невозвратимо, наслаждаться каждым моментом и не откладывать реализацию своих желаний и идей. Не говорить-ПОТОМ, а делать СЕЙЧАС.
А я решила превратить книгу ненужную - в мини-альбом с фотографиями своей мамы. Стиль "Наследие" последнее время не отпускает меня. Склеила вместе по пять листов, между склеенными страничками вырвали ненужные листы и украсила странички скрап-бумагой и фотографиями. 
В работе использовала бумагу из коллекции "Фото архив"ножи для вырубки от ScrapMan.

В альбомчике пять разворотов.
Тема путешествий меня не отпускает. Я очень люблю планировать свой отпуск, читать отзывы, подбирать гостиницы, составлять список экскурсий. Люблю собирать чемодан, потом выкидываю из него половину вещей, чтобы было куда положить покупки и сувениры. Люблю предотъездную суету, дорогу. Только закинув вещи в номер, мы идём осматривать окрестности и окунуть усталые ножки в море.
Пересмотрела свои фотографии, достала ракушки, привезённые из разных стран,и, когда идея, наконец, созрела, достала грунт, пасты, спреи.
Для этого задания я взяла старый учебник 1978 года и превратила его вот в такое панно.
Наносила пасту, убирала, снова добавляла, сушила, брызгала, снова сушила. Что-то ещё добавляла, снова брызгала и размывала)))) ух!
Хотелось передать впечатления от шелеста пальм над головой, горячего песка под ногами, шелеста волн и солёного ветра.
Использовала трафарет "Текстуры", с его помощью сделала и горы, и волны, и песок. Он очень универсальный.
Трафарет фоновый 14х20 см "Текстуры" матов пленка МСК-033Чипборд рамка - полароид "Пляжные зонтики" 81х95 мм ЧБ-629ГРУНТ АКРИЛОВЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ №1 50мл ds100
Давно хотела поэкспериментировать с книгой. Для опытов взяла на даче у родителей толстенький томик Достоевского. 
Загрунтовала его, поиграла с текстурной пастой и алкогольными чернилами, и вуаля!
Обложка целиком:
При раскрытии книги получается объемная шебби-рамочка для самых любимых фото и мотивирующие-ободряющие надписи к ним.
Глубина рамки примерно 1 см. Большая часть украшений "утоплена" вглубь книги и не мешает ей закрываться.
При создании своего альтербука я использовала грунт, текстурную пасту, алкогольные чернила оттенки: бирюза, зелень салатовая, лиловые, лимон, архивные чернила, топс с бабочкой, пару брадсов, немного обрезков, цветы,половинки жемчужин.
  
Наше новое задание вдохновило меня на создание мини-альбома и по совместительству фото-рамки. Взяла старый советский учебник по русскому языку, из которого вырываю старые пожелтевшие листочки для разных проектов, оставила несколько разворотов и оформила немного самых любимых фотографий нас с мужем.
Всего получилось три разворота. На первом развороте фотография этого года:
На втором развороте ещё одна любимая фотография - из прошлогодней поездки в Казань:
И последний разворот - самое свежее совместное фото из поездки в Уфу: 
Сверху у альбома есть ленточка (её тут не видно) за которую его можно повесить на стену, что я собственно и сделала) Такая микс-медийная фоторамка-альбом украшает стену над моим рабочим столом. В работе использовала следующие материалы от СкрапМагии:
ТрафаретШтамп ромб,  Штамп звездочки.
Надеемся, мы вас вдохновили!!!
*************************************
*************
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" который всегда открыт для ваших заказов!
А счастливчик - участник нашего задания, выбранный случайным числом, получит подарочный Сертификат на покупку в интернет-магазине "СкрапМагия".
******************************

3 комментария:

  1. Девочки, какие замечательные работы! Столько разных вариантов превращения старой, заброшенной книги в произведение искусства.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, а старые блокноты использовать можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, конечно можно! блокнот или книга, не важно! ждем твой шедевр!

      Удалить