Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Спасибо за ваше участие в предыдущем задании!
Тема следующего задания "Любимые рецепты".
Нужно сделать скрап-объект с кулинарным уклоном, например блокнот для записей рецептов или страничку с явной кулинарной тематикой. Кроме того нужно опубликовать или дать ссылку на один из своих любимых рецептов.
Читайте, пожалуйста,
правила участия в заданиях.
Участвовать в задании можно до 10 мая включительно.
Для вдохновения прекрасная работа и рецепт приглашенного дизайнера:
На кулинарную тему сотворилась у меня серия АТС.
Немного ретро, яркие цвета, горохи.
Готовить я люблю и делаю это с удовольствием.
Один из любимых рецептов - паста с овощами, которую я называю Бесконечный Амор.
Готовиться ровно столько, сколько варятся спагетти.
На смеси олтвкового и сливочного масел обжариваем спаржу, зеленую фасоль стручками, сушеные (или свежие помидоры), чеснок и немного кедровых орешков. Соль-перец по вкусу. Лично я не солю вообще. Готовые спагетти обливаем кипятком и добавляем к овощам. Перемешали и по тарелкам. Сверху желательно посыпать тертым пармезаном или сыром Фета. Отлично идет с красным столовым вином. Однако, с белым тоже очень вкусно! Количество продуктов варьируется по вкусу. Я, например, кладу много чеснока.
И прекрасные работы и рецепты от дизайнеров нашего блога:
кулинарная книга для записи рецептов.
Ниже рецепт)))
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Это блюдо в китайском стиле для любителей сладких маринадов . Впервые я попробовала это блюдо у своей подруги .Мне нравится оно по нескольким причинам: его обожают все, оно очень просто готовится, да и еще на приготовление уходит меньше часа.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана меда
По желанию можно добавить чеснок
Перемешайте куриные крылышки с готовым маринадом и оставьте мариноваться на 10 минут. Куриные крылышки уложите плотно в глубокий противень в один ряд и залейте маринадом. Разогрейте духовку до 2000С. Запекайте куриные крылышки 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Крылышки тают во рту)))
И любимый рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
Страничка по кулинарному заданию.
Прошлым летом, на мамин день рождения, мой брат решил дать нам "мастер-класс" по приготовлению роллов... В частности, это был "комплимент" мне, как любительнице японской культуры и сырой рыбы... На фото - мизерная часть всего процесса и итоговое блюдо, которое опустело минут за пятнадцать)))
Получилась небогатая на украшения, но вполне передающая наше настроение страничка.
Основа - скрапбумага, подложки под фото - всякие обрезки, много строчки и вырезанные буквы на объемном скотче.
ссылка на рецепты по приготовлению такого блюда:
http://sushi.biz.ua/recepty/rolly/
http://sushidoma.com/content/blogsection/0/9