воскресенье, 7 октября 2012 г.

Задание Скрап-загадка "Свадьба"

День добрый наши дорогие читатели и гости блога!
 Сегодня мы даем старт четвертому Заданию в игру "Скрап-Загадка".
  Мы вновь предлагаем вам отгадать загадки и заскрапить ваш ответ:

Где парень есть и девушка-невеста?
Где родственники все гуляют вместе?
Где пляшут тесть, отец, свекровь и сватья?
Такое торжество зовется... (Свадьба.)

Очень важный кто сегодня?
Был шутник, а тут притих.
За столом кто самый модный?
Ну конечно же... (Жених.)

Как воздушна, как прекрасна!
А еще скажу без лести:
Словно светится от счастья
Наша милая... (Невеста.)

Вот сидят жених с невестой.
На щеках играет кровь.
Пусть в семье у них навечно
Будет царствовать... (Любовь.)

Немного истории. Понятие «свадьба» появилось на наших землях очень давно. Тогда пара сочеталась законными узами совсем по-другому, а традиция бракосочетания имела свои обряды.
     В России свадьба традиционно заключалась по воле родителей жениха и невесты. Имели право самостоятельно выбирать себе пару только вдовцы или очень зрелые люди, которые поздно нашли свою любовь. Родители же подбирали будущую невестку или зятя исходя из родословной и материального благополучия. При этом, чувства своих детей они не учитывали. Также, пару могли подбирать и цари или князья для детей своих служащих.
     Свадьба знаменовала вступление пары в новую жизнь, при этом молодожены ассоциировались с князем и княгиней. До самого свадебного торжества жених не имел права видеть свою суженую, смотрины устраивались сватом, который выявлял у невесты возможные изъяны.
     Стоит отметить, что на Руси девушек выдавали замуж с 11-12 лет, а мальчиков - с 12-15 лет. Также могли выбрать для жениха более старшую невесту, которая выполняла всю работу в семье. «Убирали» или, по-современному, наряжали невесту ее подруги, при этом девушку развлекали «плясицы» пением и танцами. Торжество начиналось за день до венчания и длилось три дня в домах жениха и невесты. Венчание в церкви проходило только в вечернее время в присутствии родственников жениха и свахи.
     Изменения в традициях свадьбы наступили только после прихода к власти Петра I. Теперь стали возможными неравные браки, а с 1720 года - браки с иностранцами. Кроме этого, можно было создавать семью уже с разведенными людьми или с расстриженными монахами и священниками. Правда, нельзя было жениться до окончания школы, чтобы не увильнуть от государственной службы.  Нельзя также было жениться в четвертый раз.
     Кстати, царь поддерживал принцип добровольных браков, благодаря чему, в пару можно было выбирать себе любого человека. За шесть недель до самой свадьбы пара должна была обручиться, а насильственные браки наказывались. Правда, в селах надолго еще сохранялась данная традиция.
     Сначала изменилась история свадьбы в Санкт-Петербурге и Москве. Свадебное торжество в этих городах проходило весело, с угощениями и пиршествами. А веселились не только мужчины, но и женщины. Также, сошла на нет традиция выставлять на показ сорочку невесты. Таким образом, с 18 столетия свадьба в России начинает обретать европейский стиль. И особенно это заметно сегодня. Так, теперь невеста является главной на торжестве, укоренилась традиция первого танца молодоженов и бросания свадебного букета незамужним.
                                                           (наш баннер для задания) 
А сейчас, давайте посмотрим, как справилась с домашним заданием наш приглашенный дизайнер:

Новая команда нашего блога представляет свои работы, встречайте:
Страничка в свадебный альбом сестренки.
Для работы использовала бумагу K&Company коллекция "Классика", лист кардстока от DCWV коллекция "Old World" для основы странички, бумажная лента от K&Company, кружево Scrapberry's, креповая лента, цветы Wild Orchid Crafts, самодельный тканевый цветок, листья Prima. Для создания рамки для фото использовала комбинацию из двух ножей для вырубки: Sizzix Movers&Shapers Magnetic "Барокко" от Tim Holtz и Spellbinders Grand Ovals Nestabilities Calibur Dies (самый маленький из набора).
Книга пожеланий на свадьбу.
Использовала: 100 листов офисной бумаги, распечатка на принтере, вырубка, чипборд, золотая пудра, цветы, атласная лента, жемчужная лента, шармик, вощёный шнурок, кружево, сетка мягкая, машинная строчка, полу-жемчуг (внутри паспорту для фото, все страницы с разлиновкой изображением голубей и цветами, на внутренней части обложки карман для CD диска, подробнее в моём блоге).
Nata S

Ольга Блоха
а у меня открытка сложилась))
Бумага: основа лист KI Memories loval 4959, остальная бумага очень похожа на промокашку, такая чудесная по фактуре, не знаю чье производство, клеевые стразы, цветочки, бабочки и надпись от несравненной Марины

Мы ждем ваши работы (скрап-странички, открытки, пригласительные карточки, свадебные книги пожеланий, альбомы, коробочки).

Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях!

Срок Задания "Скрап-загадка"  до 28 октября включительно.
Подведем итоги и назовем победителя 30 октября.

Не забывайте, что двери магазина СкрапМагия всегда открыты для ваших заказов!
Приз представлен нашим интернет-магазином:
Набор прозрачных штампов СВАДЕБНЫЕ 

11 комментариев:

  1. Девочки, спасибо за волшебное задание!
    Только вот возник небольшой вопросик - если я хочу заскрапить слово "любовь", то это необходимо делать непосредственно в контексте свадьбы?
    Заранее спасибо за ответ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, от свадебной тематики не отходите!
      ведь со словом любовь можно сделать и валентинку, а это, несколько иное задание!
      ждем вас в участниках!

      спасибо, девочки за поддержку! я очень редко делаю открытки, поверьте, старалась)))))))

      Удалить
  2. Работы дизайнеров очень хороши, особенно понравилась открытка от Ольги Блохи и страничка к альбому от Violace. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибки-спасибки)))
      ждем и ваше участие в нашем дивном задании!

      Удалить
  3. Спасибо за замечательные работы и вдохновение приглашенным дизайнерам. Очень понравилась открытка Ольги Блохи и страничка в альбом от Violace (сочетание винтажного стиля и свадебной тематики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно слышать, что вас вдохновляют наши работы!=)

      Удалить
  4. Работы дизайнеров очень и очень понравились!!!!!!Тоже решила принять участие. Девочки, гляньте, пожалуйста, первая работа подходит по условия задания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, у тебя чудесные работы!
      Мы принимаем любой скрап-объект связанный с темой Свадьба!

      Удалить
  5. Девочки, прошу прощения!!!!!! Долго не выкладывала работы, забыла как это делается. Я туплю!!!! Пожалуйста удалите номера 88,89,90. Это все я. Очень сильно извиняюсь!!!! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух, как здорово!
      у нас 107 участников!!!!!!
      пошла выбирать самых-самых!

      Удалить