воскресенье, 14 мая 2017 г.

Делимся творческим опытом.

Здравствуйте, наши дорогие Магини.
Сегодня вашему вниманию хотим предложить интересный опыт творческих людей, которых объединяет одно - вдохновение и желание создать что то интересное своими руками.
На связи - Анна Демакова
Дизайнер
В прошлом году в нашем городе появился клуб для творческих людей «Планета рукоделия». Как появился? Да очень просто – нашелся человек, увлеченный, энергичный, способный зажечь своими идеями и собрать в дружную команду тех, кому нравится творить. И пришел коней нашей спокойной, размеренной, комфортной творческой жизни. Начались выставки, конкурсы, ярмарки. 
В начале апреля состоялась первая межрегиональная выставка мастеров ДПИ «От Байкала до Амура». Долго мы к ней готовились. Пригласили мастеров из поселков расположенных вдоль трассы БАМа, из областного центра Амурской области, из республики Саха-Якутия, из Еврейской АО. Замечательные работы замечательных мастеров. 
Покорили работы резчиков по кости и по дереву из Якутии. От их выставочной витрины не хотелось уходить. Нам разрешалось подержать их в руках, рассмотреть каждую деталь. Потрясающие работы величиной с мизинец. Аккуратно прорисованы (вырезаны) черты лица у людей, перышки у птиц и мех у животных. Глаз не оторвать. 
Впечатлили костюмы, которые были представлены школьниками из студии «Оберег» г.Нерюнгри Саха-Якутия. Основа костюма - традиционная эвенкийская одежда, умелое сочетание старины и современности придают коллекции неповторимое своеобразие. Все костюмы выполнены из натурального материала: кожа, замша, мех соболя, мех белого и голубого песца и росомахи. Украшены разноцветным бисером, металлическими заклепками, перьями и лапками птиц, оленьими копытцами. 
Так же были представлены изделия из бисера – объемные фигурки, украшения; вязанные изделия, игрушки, куклы; полотна в технике квилт; картины вышитые художественной гладью, крестом; картины в технике батик; панно из соленого теста; народные куклы и много других интересных работ. 
Предлагаю посмотреть вам репортаж с нашей выставки.


Хорошо, когда есть единомышленники в творчестве. А когда эти единомышленники еще и живут рядом и увлекаются тем же видом творчества, что и ты, так это вдвойне хорошо. Нас таких "скрапнутых" 6 человек. Нет, возможно есть еще кто то, но мы то не просто сидим в своих скрап норках. Мы встречаемся у меня дома (благо площадь позволяет), общаемся и вместе скрапим. Стараемся собираться каждый месяц. Что мы делаем? Странички, открытки, альбомы. Первые встречи были на подобие МК. Обговаривали заранее, что будем делать, и я готовила МК. Потом решили, что мне тоже нужно вместе со всеми участвовать в творческом процессе. МК отменили и стали творить все вместе, я еще попутно фотографирую процесс и итог наших посиделок. Конечно же не обходится без приятной беседы и чаепития. Материалы каждый приносит свои. По ходу дела обмениваемся, делаем вырубку (машинка для вырубки есть у меня). В общем процесс у нас всегда очень живой и радостный. Не верите? Посмотрите сами."
****************
Аня, спасибо тебе огромное что поделилась с нами своими интересными событиями!
****************
Дорогие наши ПЧелки, если в вашем городе проходят выставки, или вы тоже, "скрапнутые", делитесь своими репортажами с нами! Мы с удовольствием предоставим вам площадку!
Пусть хороших и интересных встреч будет как можно больше!

1 комментарий: