понедельник, 29 февраля 2016 г.

Тематическое задание "Каляка-маляка"

День добрый, дорогие наши МАГИНИ.
Мы продолжаем цикл заданий в рубрику "Наши детки", одно это название уже говорит о многом. Дети - это целый клондайк приколов, стоит только оставить их наедине…и все – полный погром! Разрисованные стены, разлитое масло или постриженный пес- это лишь мелочи, просто приятные проделки ваших детишек. Не стоит их ругать или обижаться на них, они растут и им все нужно исследовать. 
С этими чудесными маленькими созданиями все время происходит что-нибудь необыкновенное. Еще бы! Ведь с каждым шагом им открывается новый мир, который непременно надо изведать, потрогать, попробовать на вкус и может быть даже немножко погрызть или взяв в руки карандаш украсить квартиру чудесными рисунками…
В детстве мы подобное "творчество" называли каляка-маляка. И каждый человек будучи ребёнком наверняка таких картин нарисовал не меньше десятка. А вот поди ж ты, каляка-маляка выставлена в музее Метрополитен, какая картина? Да вот же она, на нашем баннере))
Тематическое задание "Каляка-маляка"в цикл "Наши детки" - действует до 15 апреля включительно.

Мы ждем от вас любую творческую работу в которой должны присутствовать некие абстрактные линии, каляки-маляки или дудлинг - по нашему, скраперскому, любыми материалами: акрилом, карандашом, воском, копиками, акварелью :)
Любое ваше вдохновение!
*******
И по традиции, новая история:
Совсем недавно счастливые родители сделали ремонт в квартире. И что же они обнаружили в один прекрасный момент? Маленькая Оля (2,8) счастливо разрисовала химическим карандашом стену около своей кроватки. Была безмерно горда собой и пригласила, как могла, порадоваться ее творческому подходу к дизайну квартиры и родителей:

– Оля каляка-маляка! – провозгласила она и улыбнулась с видом победительницы жизни.

– Как каляка-маляка, где?! – оторопела мама, мысленно подсчитывая убытки…

Решила уже, что все не так страшно и на кусок стены около кроватки у них как раз оставался кусок обоев. Но не тут-то было…

– Оля каляка-маляка! – повторил ребенок и повела родителей "по местам боевой славы". За дверью Оля каляка-маляка, и возле черно-белого телевизора Оля тоже, каляка-маляка и еще пару мест были охвачены Олиным творчеством. Маме пришлось смириться. Ну не убивать же ребенка за креатив…)) За-то малышка выросла и стала скрап-леди))
*******
еще немного позитива для поднятия настроения из сети))
*************************************
"Каляки-маляки?! Ура!" - воскликнула я, узнав задание и срочно побежала искать в закладках страничку иллюстратора Александры Балашовой. У Александры кладезь из отрисованных многослойчиков с самыми знаковыми символами столиц мира. У меня сегодня - Киев, на очереди лежат Москва с Питером:-)
Калякалось-малякалось акварельными карандашами, но чтобы придать открыточке бОльшую "детскость", водой я их не растушевывала.
А на второй открыточке каляки-маляки задала сама бумага. Осталось только запустить в небо мечту и радость:-) Воздушный шарик счастливо летит в облачка и улыбается красочными брызгами:-)
Надеюсь, что это задание СкрапМагии затронет всю игривость вашего внутреннего ребенка, а может быть станет отличным поводом по-особенному обыграть первые художественные изыски малыша:-) 
Меня зовут Юлия. Скрап на сегодняшний день мое единственное увлечение и уже давно, но занимаюсь созданием красивостей время от времени.
Это мое первое участие в качестве ПД, очень приятно, что выбор в очередном задании СкрапМагия пал на меня.
Я фанатка ярких акцентов и последнее время акварели. В своей работе по предложенному заданию решила применить технику детского рисования мыльными пузырями для создания фона странички. Занятие оказалось очень увлекательным, рекомендую для релаксации. Страничка получилась очень яркой и по детски жизнерадостной.
Для рисования мыльными пузырями нужно приготовить раствор из 1 столовой ложки воды + любой краситель (у меня акварельная краска) + немного моющего средства (у меня Fairy) или шампуня. Берем трубочку для напитков, опускаем в раствор и начинаем в нее дуть. Жидкость пенится, образуются мыльные пузыри, которые надо аккуратно переносить на бумагу. Пузыри потихоньку лопаются на бумаге, образуя замысловатые рисунки. Используя разные цветовые сочетания, можно получить неповторимые фоны.
Я очень рада, что меня пригласили быть дизайнером в таком замечательном задании. Люблю рисовать, недавно увлеклась дудлингом. Поэтому представляю вам серию АТС "Геометрия бирюзы". Карточки украсила микробисером.
 
От команды нашего блога дарит свой творческий посыл

Елена Мартынова
Разворот в арт-журнал


микробисер,нитки, дотсы "Лимон", стразы, круги вырезала из скрапбумаги, картинку кота распечатала на принтере.
***********************************
Тематическое задание "Каляка-маляка"в цикл "Наши детки"
 - действует до 15 апреля включительно.

Читайте, пожалуйста, Правила участия в заданиях, там есть приятные сюрпризы!
Обязательно загляните в интернет-магазин нашего Спонсора "СкрапМагия" который всегда открыт для ваших заказов!
А счастливчик - участник нашего задания, выбранный случайным числом, получит чудесный 
Приз-сюрприз от нашего Спонсора!


5 комментариев: