понедельник, 8 февраля 2016 г.

Показушки-научушки от Анны_bora. Фон с нуля.

День добрый, наши дорогие Магини!
Сегодня мы показываем обещанный МК от нашей Анечки.
Не секрет, что у Ани - отличное чувство юмора и поэтому, у нее всегда рождаются чудесные творческие работы! Так держать!

Вы помните мою страничку для
Тематического задания: "Как долго я тебя ждала..."
Страница про то, как ждала, ждала... и не дождалась))
А сейчас я расскажу, как ее делала.

У меня были старые фотографии, на которых подруга запечатлела, как я "дарю" цветы своему "любимому мужчине" - актеру Джорджу Клуни, вернее его портрету в витрине магазина. И появилась идея шутливого обращения к моему любимчику - "был бы наш роман с тобой балладой". 

1. Основную мысль хотелось подчеркнуть особенно глобально) Поэтому первый шаг, после вырезания из ватмана странички 30 на 30 - написала эту фразу черным перманентным фломастером.
Написала очень крупными буквами, столько, сколько поместилось, не заботясь о правилах написания и знаках препинания. Ведь это всего лишь фон)

Затем затонировала лист сиреневой и лиловой красками DoCrafts. После это покрасила буквы черным акрилом и покрыла фон разноцветными кляксами.

2. Определила центральный блок композиции и оформила его сначала обрезками кальки, которые прикрепила степлером.


Затем смешала черный акриловый грунт с моделирующей пастой и нанесла смесь через маску "Скандинавсий узор" производства "СкрапМагия". Черные отпечатки делала на границе слоев кальки и бумаги, чтобы потом калька "затопорщилась" и придала дополнительный объем работе.

3. Добавила отпечатки через маску другого производителя, активно оформляя главные места в композиции. А затем взяла лавандовые дистресс-чернила и штампы, чтобы добавить усложнение основному фону.

Я использовала штамп "Клякса" от "СкрапМагии" - он очень универсальный и всегда хорошо смотрится в работе. А также штамп с печатным текстом типа "газета".

4. Когда прикладывала фотографии к фону, а я всегда держу их под рукой, чтобы корректировать свои действия, поняла, что им нужна яркая подложка, чтобы отделить от фона и придать выразительности. Решила использовать золото, которое хорошо сочетается с сиренево-фиолетовой гаммой.

Золотой бумаги у меня нет и я просто покрасила бумагу золотым акрилом, а затем нарезала прямоугольники по размеру фотографий.

5. Дальше наступил этап эмбоссинга.
Я использовала пудры разных производителей трех цветов - сиреневый, фиолетовый и золотой - и фоновые штампы. Золотыми оттисками сделала активные вертикальные акценты в месте центрального и дополнительного блоков. А цветными пудрами и фоновыми штампами продолжила усложнять основной фон.

6. Складываю фотографии в вертикальную композицию, оставляя между ними небольшой промежуток, чтобы композиция смотрелась чуть легче. И оформляю заголовок.


После нескольких примерок и размышлений, остановилась на составном заголовке, который по совместительству является частью журналинга)). Использовала дырокольные круги из кардстока подходящих цветов, остатки крашеной золотым акрилом бумаги, текст писала черным перманентным фломастером и белой ручкой.

7. Подбираю декор.

В качестве декора я использовала: золотые треугольники и конфетти, нарезанные и надыроколенные из крашенной акрилом бумаги (то, что осталось от подложек под фото). Немножко страз и наклеек с текстом, подходящим по теме. Парочка кругов (шестеренка и циферблат), крашенных фиолетовым спреем, - это примовские текстильные высечки с резист-эффектом.

В последний момент не удержалась и все-таки подкрепила букет на фото рисованными акварелью тюльпанчиками)

8. Любимый этап скрапера: любуюсь результатом)

Да, купный текст, напсианный на фоне почти полностью закрыт фотографиями и декором. Но он сыграл свою основную роль: задал ритм активными черными линиями и подчеркнул эмоции. При этом первые слова "был бы" рядом с заголовком страницы "Наш роман" читаются довольно активно, подчеркивая условность ситуации. А незапланированное "ой-ой" внизу слева ясно дает понять, что вся эта история - просто шутка, не более того)

Всем спасибо за внимание!
***************************
Мы благодарим нашу Анечку за интересный МК и знаете, любим мы поболтать!

)))))))))))))))))
Вот, еще решили в тему нашего разговора о ФОНАХ которые мы создаем самостоятельно, такую затронуть тему, 
как НУЖНОСТЬ скрап-бумаги в ваших проектах, 
и посчитать, сколько ее у вас???

а вот что пишет наша Анечка:

Перебирала в очередной раз свое скрап-барахлишко, решая, что в какой очередности делать из запланированных проектов... И снова подумала о своей иде-фикс: извести бумагу и посмотреть на реакцию собственного Хомяка)))

Я давно этим занимаюсь) Целенаправленно и упорно)) Но только запасы начинают активно уменьшатся, тут же прибавление случается) Либо кто добрый пришлет красивых бумажек, либо сама нет-нет да и увлекусь каким-то набором или интересным листом...

Сейчас вот тоже летит ко мне набор 30 на 30 от Скрапберрис, "Гаражи" называется. Правда, участь его предрешена - он уже в полете готовится стать альбомом для одного юного мужчины) А недавно сманилась в первый раз на бумагу 7 dots studio, правда, начать решила с маленького наборчика 15 на 15. Сманилась и настолько прониклась, что тут же извела, практически под корень))) пару листиков только и осталось)

Вот такие у меня взаимоотношения с бумагой)

И решила я все же посчитать, померить свои бумажные запасы на данный момент. Ну знаете, как периодически флешмоб прокатывается по блогосфере на тему: "покажи свою бумагу". И все достают линейки и начинают мерить стопки в высоту...

Как вам?)))
Бумага 30 на 30: 17 листов, включая 5,5 листа приготовленных для очередного альбомчика и 7 листов разной степени резанности)
Бумага 15 на 15: 19 листов, в том числе несколько порезанных и несколько готовящихся стать альбомными страничками)

Вся стопка толщиной примерно в 1 см)Вот такая история с бумагой. Интересно, сбудется ли моя мечта?))) И что скажет тогда мой Хомяк?


А как у вас обстоят дела с запасами бумаги?

И вопрос на засыпку тем, у кого много бумаги: как вы в ней ориентируетесь? 

Как храните.
И как выбираете для очередного проекта нужный лист?

НАМ это очень интересно!  Показывайте, показывайте свою норку Хомяка))) 
линки открыты до 1 марта.


9 комментариев:

  1. ага!))) вона как!)) ну хорошо! жду продолжения разговора!)

    ОтветитьУдалить
  2. О и у меня почти такие же запасы бумаги =))) А страничка крута-крута возьму себе на вооружение! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, собрат по минимализму в запасах!)

      Удалить
  3. Спасибо за интересный и понятный МК Анечке! А в продолжении разговора о бумаге признаюсь, что у меня ее совсем немного, а потому Хомяк категорически отказывается ее расходовать. И пока он чахнет над ней, как Кощей над златом, я переключилась на фоны с нуля))))) И МК - очередной пинок опять сделать такой фон!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниче, ниче! почахнешь-почахнешь, а потом скажешь: да ну нафик!)))

      Удалить
  4. Забавная страничка.))Правда Анне не занимать юмора)))
    Бумагу я храню отдельно по цветам, либо по коллекциям.
    Тоже бы хотелось использовать всё без остатка, а потом новую покупать. Но не получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень бы хотелось заглянуть через голову)) как вы там со своей бумагой управляетесь?)) нет, правда, мне всегда жутко интересно смотреть, как человек работает, как у него мысль развивается... Это завораживающее зрелище!)

      Удалить